Кнопка Shift, а их две на клавиатуре, расположена во втором ряду снизу, крайней справа и слева на основном поле клавиатуры.
На такой кнопке присутствует надпись "Shift" и/или символ стрелочки, направленной вверх. На картинке выделено красным и цифрой "1"
Одновременное нажатие этой кнопки с буквой приводит к написание заглавной ("Б"ольшой) буквы. Правило написания больших букв
В русской или украинской раскладке, одновременное нажатие кнопки Shift с кнопкой, расположенной левее правой кнопки Shift (второй ряд снизу, вторая справа), на которой изображен символ вопросительного знака "?", а под ним символ дроби "/" (или Slash - "слеш", на рисунке выделено зеленым и цифрой "3"), приводит к написанию символа запятой ",". Нажатие этой же кнопки (выделено зеленым и цифрой "3") без совместного с кнопкой Shift, приводит к написанию символа точки "."
В английской раскладке символ запятой можно воспроизвести, нажав кнопку, выделенную на рисунке синим цветом и цифрой "2" - второй ряд снизу, четвертая справа. Символ точки правее, между символом запятой и кнопкой Shift Правила употребления запятой

На клавиатуре ноутбука практически все аналогично.
В результате вместо
Мы.батенька.грамоте не обучены.
можно написать совершенно иначе - "Мы, батенька, грамоте должны быть обучены. Это гораздо проще, чем over head и roll cast"
Кстати странно, аглицких, говоришь не ведаем, а вот тут матёро щебечешь:
На данный момент я слегка освоил(на уровне чтоб не ударить мордой в грязь)всего 2 типа забросов:-over head-roll cast Можно научиться и на озере Теперь осваиваю более"продвинутые" и выполняемые на течении(реках) -switch cast-single spey-double spey
Нашу писанину читают, как минимум, почти 500 человек, только зарегистрированных на форуме, и еще куча гостей.
теперь по теме
Елки палки, так хотел вырваться на выходных на Сирет, попробовать потягать подуста на Костины нимфы и полный облом с погодой 
Отредактировано def (2011-06-11 08:26:55)

Саме такої) Вона йде у товщі води...
Вода от них кипела.Швея клевала на опарыш по "чорному". На кузечика хорошо брал не крупный голавль. Вчера особо отличился внук. Он поймал на опарыш самого крупного (из пойманых нами) головля-гр.400.
В итоге мыналовили пол кана. Кошка наша-очень рада.Она ест у меня только магазинные корма и свежую рыбку.Теперь я неделю спокоен за кошку (Маню).