"РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ".

Объявление

ВНИМАНИЕ! Незарегистрированные пользователи, не имеют полного доступа к материалам форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ". » Отчёты с рыбалок на Буковине » За хищником по ставкам Буковины


За хищником по ставкам Буковины

Сообщений 1 страница 20 из 110

1

Итак, сегодня, внезапно, как-то вдруг!  :glasses:  :D

http://s005.radikal.ru/i209/1003/4c/cc8138a09761.jpg 

http://s12.radikal.ru/i185/1003/5a/984d2ffe74cd.jpg 

Погодка, природа, водная гладь) Полощем вертушечки, и вдруг, раз

http://i061.radikal.ru/1003/d9/36b0f1f41e6a.jpg   

и у Стёпы под урезом водорослей шнурёнок)
В водорослях на глубине менее метра, периодически выворачивается пятнистая зубатка, разбрасывая в стороны рыбью мелочь. И тут в ход идут попперы, и как результат

http://i020.radikal.ru/1003/4f/0df535ab8707.jpg 

:dontknow:  :D  Бывает и такое, но жена сказала что такое земноводное к удаче)
И дальше, после того как Стиви сменил поппер на колебалку, водные обитатели некондиционного вида продолжили впечатлять своим упорством в желании хоть как-то угодить на крючок)  :rofl:

http://i072.radikal.ru/1003/7a/0ec2859088a5.jpg 

Несмотря на по-весеннему греющее солнышко, подул неприятный такой прохладный ветерок... Мы пробовали разные варианты приманок и проводок, пытаясь выманить ещё зубастых хищниц, но как-то тщетно... После одного из забросов, я зацепил блёсенку за водоросли, и пришлось сниматься с якоря и плыть к месту зацепа... Пока отцепили, оказалось что запутали не без помощи порывистого ветра метров 15 плетни...  :canthearyou:  %-)
Резать её я не имел никакого желания, так как эта плетёнка Jaxon  служит уже третий сезон, причём без всяких нареканий (до сих пор прекрасно сохранились и профиль и структура), и потому мы принялись её распутывать... Это, как показалось мне, заняло большую часть так сказать рыбалки)))  :D  Особенно при усилившемся ветре!
Но в конечном итоге всё обошлось благополучно! Затем мы немного похлестали воду с берега различными приманками

http://s54.radikal.ru/i144/1003/7c/ad1d3b0ab703.jpg 

заодно на чистой воде мелководья, я потестил воблеры из своей коробки, на предмет изучения игры.

http://i080.radikal.ru/1003/86/5fc61536b5da.jpg

К сожалению больше никто, не пожелал попробовать на вкус крючки на приманках, на том выезд и закончили)

+1

2

ТИМОХА
по белой кто-то пробовал там? вы одни на озере были?

0

3

Лёша написал(а):

по белой кто-то пробовал там?

Ты что, по какой белой???  o.O  Не пьём, сейчас же пост!  :rolleyes:
:D  :rofl:
А если серьёзно, то на бель не рассчитывали изначально. И кроме нас там никого не было...

0

4

Плотву зимой ловили но не крупную.

0

5

Стиви
Ты как-то обмолвился что и карп крупный там обитает...  :rolleyes:

0

6

Озеро не спускаемое!
Куда ему деваться!
Дело в, другом!
Не во всех озерах, где есть трофейный карп, удается его словить, скорее в правилах исключения!
Кстати плотва проскакивает тож нормальная но тоже как исключение.

0

7

Ну с рыбалочкой вас! :cool:  Я смотрю у вас совсем весна.

ТИМОХА написал(а):

И тут в ход идут попперы, и как результат

По что животину тиранишь?  :crazyfun:

0

8

oleg написал(а):

Я смотрю у вас совсем весна.

Да похоже на то!  :glasses:  Только ветерок прохладный ещё... Наверное ещё так называемые "еврейские кучки" таки будут...

oleg написал(а):

По что животину тиранишь?

Это не я!  :nope: Это всё Стёпа!  :yep:   :D  :rofl:  Мало того что он эту зверюгу поймал, так ещё на неё пытался поймать маскинонга)))  :glasses:

0

9

Ха-Ха-Ха))) Во прикол! Хотел написать отчётик про вчерашний двухчасовой вечерний выезд на близлежащий водоём, и смотрю что ребята там уже побывали) Но всё же коротко расскажу.
Прибыли двумя авто, 5 спиннингистов и один болельщик. На том месте, где Тимоха фоткался с трофеем, местные аборигены интенсивно проверяли сети. Причем сети установлены на долго и захватывают всю площадь нерестилища (хвост озера). На дамбе с пирса (см. фото Тимохи) два тела снимали экранчики, и ещё левее в углу три дебила "рыбачили" на экраны резиночные, правда один "резиночник" периодически кидал живца и спиннинг (есть надежда что будут с него люди), и гордо заявлял что его "коллеги" "....с лодки взяли щукаря на 3-4 кг"(цитата). Наверно последнего :'(  По нам ничего. Ни одного хвоста на 5 душ. Ну и ладно, зато славно провели вечер на природе, подышали свежим воздухом.
ПС: на счёт воздуха я конечно загнул  :D ( кто был тот знает).

0

10

DEN написал(а):

местные аборигены интенсивно проверяли сети.

Уроды, что ещё можно сказать...  :angry:  Такое из людей битами и арматурами выколачивать нужно. Правда думаю, что после одного раза такой "интенсивной битотерапии" тоже мало что изменится, но если в несколько сеансов...  :rolleyes:
Метналитет заключается в такой идеологии - после нас хоть потоп! Ублюдки и всё...
Но вообще-то я слышал, что там хозяин так сказать, поощряет вылов щуки, так как хочет разводить рыбу промназначения. Так что кто его знает...

DEN написал(а):

На том месте, где Тимоха фоткался с трофеем,

Мы пытались рыбачить в основном в заросшей водорослями бухточке напротив дамбы. Я думаю что рып ещё там стоит, а оттель они не шибко сетями повытягивают, на это вся надежда!

0

11

ТИМОХА написал(а):

Но вообще-то я слышал, что там хозяин так сказать, поощряет вылов щуки, так как хочет разводить рыбу промназначения.

И хозяин дебил. Прежде чем разводить кого нибудь надо про него жизнь знать. Если не всё, то хотябы большую его часть.
Зачем щука в озере? Чтобы карась не дремал. гласит народная мудрость.
Что означает, вернее доказывает то что при наличии в водоёме хищника, мирной рыбе для того чтобы выжить ни чего не остаётся как только быстрее вырасти. И она растёт гораздо быстрее нежели там где хищник отсутствует. а это уже закон эволюции.

0

12

В пятницу после работы вырвались с друзьями на часик на рыбалку. Не поймали ничего но душу отвели:

http://i064.radikal.ru/1004/77/5ca89f988ba9.jpg

http://s001.radikal.ru/i195/1004/e7/39a3e26d59c9.jpg

http://s58.radikal.ru/i159/1004/a4/4ba693388a36.jpg

http://i073.radikal.ru/1004/86/2bc33df1e088.jpg

0

13

Я так понимаю что это фотодополнение к отчёту Дениса. Как он пишет

DEN написал(а):

подышали свежим воздухом.

:glasses: :rolleyes:
А ставочек всё равно интересный! Если б его не убивали варварски, можно было бы иногда дейсно отвести душу!

0

14

ТИМОХА написал(а):

Я так понимаю что это фотодополнение к отчёту Дениса.

Да. Денис уже все рассказал.

0

15

С утра рванули на одну прутовскую старицу. Погода с окна прикольная. Приехали на водоём, и опять, ультра-лайтовый дождик с экстра-хеви ветром. Ну всё как обычно. Мне вообще последние выезды на погоду не везёт. Начали рыбачить, то есть спиннинговать. Глубины на старице не очень. Джиг 3 гр - замного. Ставим 2. Джигуем 1.5-2 часа. Глухо. Ставлю пантомовский крек-джек. Заброс цепа. Опа-опа, пробую тянуть рукой. И шнур рвётся по центру. Падает в 3-х м от берега. И тут Паша проявляет геройские наклонности. Лезет в воду (он в болотниках). Добирается и хватает шнур и........ медленно начинает погружатся в намул. Погрузился по самые нехочу. С помощью палки, Пашу я конечно вытащил на берег. Взел конец шнура и УРА воблер спасён. Правда есть маленькая неприятность. Пашка по пояс мокрый. Решаем делать пару забросов и рулить домой. Но щурёнок на 150 гр внес свои корективы. В итоге, с водоёма рванули 14:38 взяв по два шнурка до 200 гр и по пару поклёвок на брата.

P.S.: Шнурки были благополучно отпущены в...... Комаровское озеро. Шоб Тимохины карасики не расслаблялись. :dontknow:
P.Р.S.: Прикиньте какая житуха их ждёт. Еды немерено. Мам и пап, которые тебя норовят сожрать, тоже нет.
Надеюсь что когда-нибудь мы их ещё словим, и не раз отпустим!

+2

16

DEN написал(а):

P.S.: Шнурки были благополучно отпущены в...... Комаровское озеро. Шоб Тимохины карасики не расслаблялись

:D  Молодцы! Надо вообще взять всем за привычку "программу переселения душ"! Да если б ещё не забирали выловленную рыбу из того озера... А на первом озере какие удобства для рыболова!  :cool:  Такая ровная дорожка, где можно удобно расположиться что с удочкой, что со спиннингом! Жаль только камышиков под бетонной отмосткой нет...

0

17

ТИМОХА
а можно ли там вообще рыбачить? :dontknow: Я шо то рыбаков после реконструкции там не наблюдал.

0

18

Я тоже кстати, не видел... Но знаков запрещающих ловлю тоже нет! Недавно пытался проследить где там рыбка обитает, как и оказалось по моим предположениям в конце ставка, за островом, там камышики есть, и сверху видно как рыбка гуляет!  :glasses:  Я вот вообще так думал, сделали б из двух, один большой ставок, вот это было бы дело!  :glasses:  Такая красотища посреди города!

0

19

Утром в воскресенье с Артемом, решили поехать в Зарожаны на платник. Артем взял мне удочку, прикормку, наживку, так же захватил с собой  пикер и вперед. Когда мы выезжали, нас город провожал сильным ливнем, поэтому захватили дождевики, что б не промокнуть и надеялись на то что дождя не будет. Так и случилось, пока мы доехали дождя уже не было. На озере выбрали место закормились и стали рыбачить. Где-то через полчаса первая поклевка, подсекаю, карась, меньше ладошки. И тишина... В течении следующих двух часов ловлю еще меньшего карася и говорю Артему, что нужно валить от сюда, пока денег не заплатили. Артем согласился, мы быстро собрались и поехали. По дороге я предложил заехать на одну старицу около Прута, все равно так рано домой возвращаться не охота. Ну и поехали туда. При заезде красуется табличка что там все запрещено и ловить и купаться и еще много чего и штраф  :D .  На старице был местный и я его расспросил, он говорит, что за деревьями метров триста купили землю люди, а старицу "прихватизировали". Ну раз так то будем ловить, придут  будем говорить. Артем начинает разлаживать удилку, а я спиннинг. Из приманок только RV-шки и один фишхантер на двух граммах, поводка естественно нет тоже. Отошел от Артема, зарядил фишхантер и начал пробовать ловить. На какой то из проводок тычек, я подсекаю но мимо. Забросил еще несколько раз - голяк. Отдал спиннинг Артему. Артем с первого заброса выхватывает щуку грамм 300 o.O .
http://s002.radikal.ru/i199/1005/35/19679d8d6b58.jpg
Я забираю у него спиннинг и пробую ловить, на очередном забросе зацеп и раставание с единственной приманкой :dontcare: . Ставлю RV-шку... Забрасываю. На первых нескольких метрах проводки наглядно вижу выход щуки, но видать промахнулась. Еще один заброс туда и поклевка. Вываживаю стандартный карандаш 300 грамм. Спиннинг переходит к Артему(так вот мы менялись), он давно забил на поплавок. Несколько холостых поклевок и на очередном забросе ловит достаточно большую красноперку, на RV-шку полностью черного цвета(Достаточно интересная приманка, в которую я поверил после нескольких тестов на Нововинке). Пробовали меняли приманки и те блесна, что на фото тоже поймали по щуке. В общем количестве было поймано Семь шнурков и красноперка:
http://s55.radikal.ru/i147/1005/41/47f5b4db1fa1.jpg

0

20

Еще несколько фото с телефона Артема:

http://s55.radikal.ru/i150/1005/1a/33824d4f5826.jpg

http://s004.radikal.ru/i207/1005/b6/323c05cee69d.jpg

http://i030.radikal.ru/1005/c7/8dc7c2f31ff2.jpg

http://i036.radikal.ru/1005/42/ed46acb08d04.jpg

0


Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ". » Отчёты с рыбалок на Буковине » За хищником по ставкам Буковины