"РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины.

Объявление

ВНИМАНИЕ! Незарегистрированные пользователи, не имеют полного доступа к материалам форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины. » Отчёты с рыбалок на Буковине » Весенние отчёты с Днестра `10


Весенние отчёты с Днестра `10

Сообщений 61 страница 80 из 125

61

Постоянно кормим горохом заправленным кукурузной мукой, и ни каких проблем. На первое надо ставить выбор место, проверено многолетним опытом.

0

62

Не прикормишь -- не поймаешь...Ну все же место ловли важнее.

0

63

а это вы в Вороновице были??

0

64

Сколько было копий сломано по поводу петли Гарднера или асимметрии, да одинаковые они практический. Тем более на течении. Но Игорёк заметил точно что петля проще. Но её надо уметь кидать чтобы она не путалась, чего мне походу не дано. По этому я за асимметрию.

0

65

Лёша написал(а):

Как хорошо что ты у нас есть, такой непюющий)))

Так было, и так будет не всегда)))  :D

Лёша написал(а):

корм--был ФД река и плотва

"Река" явно была лишней... Лучше "Лещ спорт" бы бузанул... Пеллетс молотнуть... Под

Лёша написал(а):

шоколадный стик, думал как связующее

ты имеешь ввиду ФД "Арома+"? Если да, то вот что пишет об этой добавке производитель:

"Ароматическая добавка с мягким шоколадно-ореховым запахом разработана для повышения эффективности привлечения рыбы. Превосходный разрыхлитель липких прикормок, повышающий их механику. Также является натуральным затемнителем светлых прикормочных смесей. Рекомендованная дозировка: 1 упаковка на 1.5 - 2 кг прикормки."

Ребята, если используете прикормки ФишДрим, не забывайте заглядывать на сайт Fish Dream , там можно почитать обо всех продуктах.  ;)  Ну и после использования прикормок и добавок, делиться впечатлениями!

Лёша написал(а):

А надо было взять отруби, кокос.крошку, Геркулес--попылить

Первые два пункта это большей частью к плотве, а вот Геркулесом ты особо не попылишь)))
Моей излюбленной комбиной на вдхр, всегда была смесь ФД "Лещ спорт" + "Плотва", в соотношении 2 к 1 (иногда 1 к 1). Причём практически, кроме 15-20 % кашек, ничего больше не добавлял. Виталя кста, тоже такой смесью по ходу пользуется, немного правда разбавив её "Базой".  :glasses:

Vitalja написал(а):

ФД База+Плотва+Лещ.

+1

66

Alex55 написал(а):

Постоянно кормим горохом заправленным кукурузной мукой, и ни каких проблем.

Ты не забудь уточнять, когда вы ловите, и как!  :glasses:  При этом ни разу не было сравнения результатов гороха с кукурузой, против грамотно замешанной так называемой "спортивной прикормки"!  ;)

Ваньчик написал(а):

Не прикормишь -- не поймаешь...Ну все же место ловли важнее.

Ну это как говорят, что рыба имеет также как и человек свои тропы, и места питания! Так что правильно выбранное место это дейсно немало.

0

67

Выезд в зону соревнований состоялся. По результатам выезда, планировавшегося как тренировка форумчан желающих выступить в соревнованиях, можно сказать, что никто, никуда уже не едет...  :dontknow:
Выехали после обеда с Серёгой (ака delfin). Лёша с Виталиком Сп уже были на месте. Подъезжая к Кельменцам, я вспомнил, что забыл фонарики... Серёга оказалось тоже... Подсака тоже была благополучно оставлена в гараже... Заехали в Кельменцы, нашли рыболовный магазинчик, который оказался закрытым... По номеру на входе в магазин перезвонили хозяину, договорились на вечер...
По приезду на место, оказалось, что места вокруг Лёши и Виталиком плотно оккупированы франковскими  спортсменами. Забить места для нас, хлопцы как-то не догадались...  :sceptic:  Но как оказалось впоследствии, для нашей рыбалки это оказалось очень даже неплохо)
Покатавшись по берегу, выбрали место для двоих в зоне "А", метров в 150 ниже от Лёши и Виталика.

http://i006.radikal.ru/1004/58/f049c02722dc.jpg

Погодка была неплохая, но дул очень сильный ветер со стороны Вороновицы. Оказалось что Серёга не совсем готов к фидерной рыбалке, потому отдельными пунктами для поездки в магазин были занесены ещё некоторые фидерные прибамбахи. Рядом ребята изредка потягивали плотвичек, проскочил даже подлещик.
Замесили прикормку: я, "своя база" 2 кг + ФД "Лещ элит" 0,8 кг; Серёге - Фишка "Лещ" + комбик + макуха с сухарями. Несмотря на сильный ветер, решил всё же кормиться. Правда, кормился обычной кормухой, объёмом около 40 мл. Дистанцию выбрал за первой бровкой – ~ 50 м. Попал на ракушку, но решил всё же попробовать, авось рыбка стоит именно на ней.
После закормки, забросил  второй фидер метров на 10-15 дальше первого, без закормки.
Затем была поездка в Кельменцы, весёлые балачки с «утомленным клакою»  :hobo: продавцом, и приобретение всего необходимого. По приезду обнаружил на одном из фидеров ось таке

http://i073.radikal.ru/1004/5e/1b08c52f0f8e.jpg

Хоть и бычок, да ещё такого размера, но по совету Виталика, следовать убеждению - первую рыбу не отпускать - остаётся вплавать в ведёрке.
Затем был ужин под любезно предоставленный Серёгой коньячок.  :glasses:  За вступление в федерацию, за рыбалку, да за отдых!  :flag: 
После все отправились спать, а я решил перестроить дальний фидер на ближнюю дистанцию 40-45 м (до бровки), добавить в прикормку пшена, и всё же подождать "званных гостей".  :glasses:  И через некоторое время они таки появились!

http://i024.radikal.ru/1004/b1/962710b73729.jpg 

Вот такой симпатичной рыбёхой, я открыл сезон ловли леща на фидер. :shine:  Вываживал на поводке 0,12 мм (такой поводок ставил с прицелом на плотву, а на ночь забыл поменять), без подсака, ввиду отсутствия оного, но товарищ лещик оказался сговорчивым, и благополучно был извлечён на берег.  :glasses:  Как в последствии показал безмен - 1,3 кг.
После этого лещишки, за час с небольшим, выудил ещё троих поменьше, и был один срез поводка при хорошей поклёвке, чувствовалась приличная рыбёшка, и поводок был 0,16 мм... До утра больше клевать ничего не захотело... Спать я так и не смог, всё бегал грелся)
Утро выдалось безветренным, тихим и морозным... В ведёрке с водой был ледок около 3-х см. Трава вся в инее...
Утренний коллективный чаёк, и до праци!
Но несмотря на наши предложения рыбке, она как-то не торопилась клевать... В ожидании клёва, немного погулял по берегу, понаблюдал за спортсменами из франковска - все потихоньку после вечера  :glasses:  включались в тренировочный процесс. А это вот Виталик с Лёшей в процессе

http://s005.radikal.ru/i210/1004/3d/bf1508187168.jpg

http://s53.radikal.ru/i142/1004/b4/b8b216f0faa5.jpg

Начала поклёвывать плотвичка. Я вернулся к фидерам. Попадались такие "котлетки"

http://i034.radikal.ru/1004/4e/3b18b00041f9.jpg

а также "мегауклейки"  :D

http://i082.radikal.ru/1004/a9/ae07d388d871.jpg 

попалось парочка дейсно приличных для этой рыбки размеров. И вот такие подлещики  :question:  если не абшибаюсь)

http://s03.radikal.ru/i176/1004/e7/f69cd314507a.jpg 

Потом Серёге на "метод" влетел отакой карась

http://i009.radikal.ru/1004/12/29c72409510e.jpg

У соседей проклюнул карпик подобного размера. Потом как-то снова всё поутихло, и я пошёл прогуляться и осмотреться в зоне "В". Вот такой оттуда вид на черновицкий берег

http://s60.radikal.ru/i168/1004/a4/9c8b6a60bce6.jpg 

По пути попалась ящерица, которая с удовольствием согласилась попозировать перед фотокамерой  :)

http://s40.radikal.ru/i089/1004/24/57b43f5b869c.jpg

После прогулки узнал что Серёга выцепил нормального подлещика

http://s51.radikal.ru/i134/1004/58/4755808b16d9.jpg

и с новым энтузиазмом взялся за прикормку, добавил рубленных червей, начал экспериментировать с запахами, наживками, длиной и толщиной поводка и размером крючков. Однако особого успеха все эти реверансы не принесли... Попадалась плотва, окуньки, уклейки да микроподлещички. Правда под занавес таки влетел ещё один бонусный подлещ граммов на 700. И после него тишина, которая очень редко нарушалась вялыми подергунчиками дробастера...
Ну и напоследок итоги...
Рыбалка выдалась трудовая, но неясностей осталось больше чем решённых задач. Поставить рыбу чётко на прикормку не удалось, впрочем по ходу не одному мне, разве что учесть 4-х ночных лещишек, которые видимо крутились в зоне размётанных пятен прикормки (всё ветер  :dontknow: )... Рыба клевала на бутерброд, и просто на опарыша. Могу сказать ещё, что вся нормальная рыба, была поймана до бровки, а не как принято считать за ней.
Ещё один казус случился у Лёши... Слева от него сидел неоднократный призёр разных чемпионатов и кубков, пан Веселовский, который похоже отрабатывал технику "увода рыбы у соседа"... Насколько понял я, ему это удалось на 100%. Всех подробностей не знаю, возможно Лёша сам поделится своими мыслями и наблюдениями...
Ну и думаю что Виталик тоже добавит своё видение происходящего, на этой так сказать, тренировке.

+1

68

Да уж, Франковские окружили, потом обловили...
Бывший чемпион Украины сидел рядом, дал пару советов по забросу, кидал рядом, старался мой сектор контролировать, он ловил--я курил.
Прикормочка у них интересная, жёлтого цвета!
Я пытался вопрос своим кормом решить, но весна сейчас, не время.
Сейчас, сижу дома, анализирую-- такого опыта черпанул с этой рыбалки! Прошлый сезон прячется.
1. Пару петелек свяжу. (симетрия, асиметрия), Салапинская тема рулит.
2. Поводочек только тонюсенький (0,1).
3. Шнур основной прикуплю 0,11   только хорошего бренда.
4. Крючков надо много, я оставил две пачки лёгко.
5. Прикормка--нечего выдумывать велосипед, рыба на нём кататься не умеет, рулят дедовские методы.
Был ход плотвы и подлещика, кто умеет и знает как её дёргать--тот на коне.
Иду я по магазинам, очень понравились крючки Хаябуса, увидел кормаки made in Garazd, ХОЧУ такие.
Есть ещё много чего, что для меня открылось, но не будем о грустном...
Надо много чего, думаю этот сезон будет слейдующей ступенью обучения. А потом посмотрим...

+2

69

Читаю я ваши отчёты, и вижу шо Франковцы вас задели ( кто впервые их видит.) Чесно говоря нас спинигистов франковцы( спины) с первого раза тоже убили на повал. Но мы не сдались. Теперь где они а где мы !!! Фидеристы запомните ВЫ ЛУЧШЕ И НЕХРЕН ИХ БОЯТСЯ. И тогда всё будет ОК.

РS: Пардон что написал не по теме. Зато все увидят. :D

+2

70

Лёша написал(а):

Я пытался вопрос своим кормом решить, но весна сейчас, не время.

Похоже, не все вопросы на этой рыбалке прикормкой решались... Хотя... Могу отметить, что в желудке у лещей кроме вонючего ила никаких прикормочных составляющих я не шашёл. Это наводит на определённые мысли!  :glasses:  ;)

Лёша написал(а):

1. Пару петелек свяжу.

Всё надо пробовать! Эксперименты всегда приводят к неожиданным открытиям! Я правда, и в этот раз от патерностера не отступил... Хотя Серёге привязал ассиметрию... А Серёга, пару рыбов кстати, поймал на оснастку типа "метод"... Прикормку набивал ту же что и в фидерную кормуху, только связующего туда немного бухнул ля вязкости.

Лёша написал(а):

4. Крючков надо много, я оставил две пачки лёгко.

Мы с Серёгой всего штук по 5 лишились... В качестве поводкового материала, на бровке, флюорокарбон будет более предпочтительней, я же с Серёгой, за неимением оного, пользовал леску от 0,10 до 0,16 мм.

Лёша написал(а):

5. Прикормка--нечего выдумывать велосипед, рыба на нём кататься не умеет, рулят дедовские методы.

Это ты погорячился... Но на мой взгляд, просто нужно начинать с хорошо известного тебе рабочего состава, и по ходу уже вводить туда экспериментальные добавки, которые могут принести успех.

Лёша написал(а):

Сейчас, сижу дома, анализирую-- такого опыта черпанул с этой рыбалки!

:glasses:  Представь сколько опыта можно черпануть уже не с тренировки, а с реальных сорев!  ;)

Лёша написал(а):

Есть ещё много чего, что для меня открылось, но не будем о грустном...

Ну я тебе скажу, если затараты для достижения результата, то это точно не о грустном)))  :)

Я для себя тоже вывел на этой рыбалке некоторые полезные заключения... А по вопросу фидерных удилищ, ещё более укрепился в своём, сложившемся уже мнении. :glasses:

0

71

DEN написал(а):

Но мы не сдались. Теперь где они а где мы !!! Фидеристы запомните ВЫ ЛУЧШЕ И НЕХРЕН ИХ БОЯТСЯ.

Правильно - волков бояться, в лес не ходить! Просто надо выезжать чаще на совместные рыбалки, и тренироваться. Так легче вырабатывать командный подход к достижению результата!

0

72

Шо то от Виталика отчётов нету. На верно на выходных был на даче. Деревья белил.

0

73

DEN

Так писать особо нечего.
Пока приехали, разложились, стемнело. Перекат за это время успел выхватить несколько рыбын. Дальше кастрик и т.д. Рыб не очень активничал. Утром впорол около 5 подлящиков, три из них около 700 грамм, пару хорошых плотвиц, окуней и рыбчиков. Вот где -то так.

0

74

Vitalja
Вы уже рыбу пороть научились!
во как))))
молодца!

ТИМОХА написал(а):

Это ты погорячился... Но на мой взгляд, просто нужно начинать с хорошо известного тебе рабочего состава, и по ходу уже вводить туда экспериментальные добавки, которые могут принести успех.

Виталик SP в первый день юзал две прикормки, VDE и свой самопал. Работали одинаково. Так зачем платить больше?

0

75

Лёша написал(а):

Виталик SP в первый день юзал две прикормки, VDE и свой самопал. Работали одинаково. Так зачем платить больше?

Всё правильно Лёша!!!  :cool:  Ты ж читал отчёт франковских ребят, они по прикормке именно в нашем отдельно взятом случае (т.е. конкретно по вышеописанной рыбалке) говорят то же самое. Прикормка вся работала практически одинаково, и на мой взгляд её количество практически никак не влияло на клёв. Но так будет не всегда! Поэтому я и говорю, нужно начинать со своей проверенной рабочей прикормки. Просто понятие "своя проверенная рабочая" у каждого своё... У кого-то это самодельная база с какими-то определёнными ароматизаторами, у кого-то смесь бюджетных прикормок известных отечественных производителей, а кому-то абсолютно беспроблемно пользовать Sensas или VDE. Но во всяком случае ты должен быть уверенным в своей прикормке, а уверенность можно приобрести только после серии закономерностей. Вот ребята сегодня рассказали, что в воскресенье в Вороновице были, и повстречали гнусного дядьку ОП... Пробовали мотыля, опраыша, червя, разные прикормки, не помогало ничего... Так что эта рыбалка не может быть каким-то показателем на который нужно ориентироваться.

0

76

Vitalja
А шо по хижаку??

0

77

DEN
Перекат кидав на міляку. Піймав пару окунців. На фідер декілька досить файних екземплярів зловили.

0

78

Наживка мальок чи хробачок-чок чок?

0

79

DEN
Пара-пара-лон-чи-чи-чег.
:D

0

80

Ну -ну давай давай,  :angry:

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины. » Отчёты с рыбалок на Буковине » Весенние отчёты с Днестра `10