Ну что ж, напишу о прошедшей рыбалке, так как по мне, она выдалась весьма трудовой и интересной!
Итак, 3-4 мая. Днестровское вдхр, р-н с. Вороновица.
Позвонил утричком 3-го Стёпа, давай мол мотанём на рыбалку, вроде клюёт что-то. Ну так немного разобравшись с делами, в обед таки решился. Сборы получились на скорую руку, так как абсолютно не собирался ехать на рыбалку в ближайшем обозримом будущем... Замес самодельной прикормки из подручных составляющих по лещёвым мотивам, занял некоторое время, но на рыбалке оправдал себя!
Выехали уже в начале седьмого вечера в составе Стиви, его кум Саня и я. За Недобоевцами созвонился с Лёшей, оказалось он впопыхах так быстро собрался и выехал, что обогнал нас)
Возле Вороновице нас ждал пост ГАИ из 2-х машин
, который проверил перед нами Лёшу, но нас пропустил (лучше мы пообщались бы сними до рыбалки, чем после
). Решили ехать на знакомые мне места.
Берег на удивление был пустой... В привычном для меня месте, стоял лишь один бусик
причём был там всего один человек... Причём человек оказался моим хорошим знакомым Валерчиком (который кстати, первым когда-то объяснил мне принципы фидерной ловли
), и с которым мы не виделись уже больше года! Он рассказал, что здесь стояли люди, что была рыба, и что можно становиться и ловить! От этой информации у меня появилось немного позитива, и настрой на рыбалку, при не совсем удачных раскладах с погодой улучшился.
Быстро определились, кто, где становится, и начали готовиться к ловле. Я сразу для себя выбрал дистанцию порядка 40 м, причём выбрал как, плетня уже была в клипсе на этой дистанции с прошлой рыбалки в Коновке)
Но оказалось что кормушка падает недалеко от баклажки-буйка в воде, около которой по словам Валерчика приблизительно уже ловили. Не внимая рассказам Валеры что там вроде как и кормлено, и понимая что если и было кормлено, то там де сам Валера и стоит
, замешиваю 2 кг своей самодельной, и начинаю кормить. Кормил из-за сильного ветра обычной кормухой, правда объёмом 30 мл... Сделав десятка два забросов, оснастил фидер, зацепил бутерброд и в воду! Валера в это время поймал плотвичку - мелочь, а приятно, и при этом обнадёживающе)
Хлопцы тоже позакармливались, позабрасывались... Затем был ужин... И рыбацкие побасёнки, возле любезно предоставленного и по хозяйски организованного Валерчиком столика, рыбацкие пятьдесят под традиционную чорбу Валерика...
Я правда, в ходе вечернего общения, занимался настройкой второго фидера... Но косвенно всё же участвовал в обсуждениях некоторых вопросов.
Из-за сильного ветра забрасывать сразу 2 фидера небыло возможности, так как крайним правым можно было угодить на верёвку буйка-баклажки. Поэтому я избрал тактику попеременных забросов на две дистанции ~ 25 и 40 м. Эта тактика, принесла мне через некоторое время первого подлещика на ближней дистанции. На некоторое время на этой дистанции я и сосредоточился.
А ветер всё не унимался... Временами накрапывал дождик, блестели молнни и доносились отдалённые раскаты грома... Погодка для рыбалки ещё та...
Тем временем кто-то отправился спать, а кто-то всё же пытался что-то выловить, но до утра это оказалось тщетным...
И вот утро...
Ветер на какое-то время стих... Временами крапавший дождик остановился, и появилась надежда на более комфортную рыбалку. При этом я ловлю одного подлещика на ближней точке, и буквально через минут 5 на дальней. Поднимаю Валеру и Лёшу. Лёгший спать после 4-х утра Стёпа, ещё спит...
Валера пытается стартануть без предварительных закормов...
Лёша же наоборот закладывает на точку приличную дозу прикормки
после заброса которой, через минут 10 я ловлю подряд 2-х подлещиков на разных дистанциях) Слева справа от меня тихо...
Ещё один момент: прикормку я разделил на 2 части, и вторую часть для эксперимента ароматизировал дополнительно. Арому использовал ягодного направления)
Запах сделал ярковыраженным, и на мой взгляд, уже в это время он оказался вполне рабочим!
Какое-то время была ситуация, когда слева от меня кормил Лёша, справа Валера, но ловил я) Не знаю что сыграло роль, но так и было.
Затем Лёша размочил таки садок!
Затем был утренний чаёк...
Затем какое-то время была тишина практически у всех, и были ротации по берегу...

Затем гостеприимный Валерчик снова пригласил всех к столу, приготовив картошечку на сале!
А клевало тем временем туговато, плюс бешенный ветер не давал нормально укладывать кормуху на точку, но всё же изредка попадались какие-то рыбёшки... Моментами ветер всё же немного утихомиривался, но затем снова продолжал дуть с новой силой. В какой-то момент решил прогуляться по берегу, посмотреть или есть ещё рыбачки. Таковых не увидел на протяжении более полукилометра от нас, но зато увидел много удручающих картинок по берегу, свидетельствующих о культуре многих отдыхающих...

Такими темпами весь берег скоро проевратиться в одно сплошное помоище...
Придя на место, и узнав что рыбка продолжает изредка попадаться, снова была рыбалка! И были новые подлещики, плотвицы и рыбчики. Затем усёк момент, поимки Стёпой самого крупного экземпляра на этой рыбалке - самого себя)
Благодаря отличным крючкам, долго не могли справиться с поимкой) А вот Саня поймал уже таки рыбёху!
Лёше тоже удалось немного раскормить точку, и он изредка потягивал рыбёх, типа подлещика и плотвы!
Ну всё хорошее когда-нибудь кончается, как и эта рыбалка... Сборы, фото уловов

к сожалению из-за сильно бьющего солнца, и не особого желания позировать, снимок Стёпы вышел не качественным...
я как-то
и коллективное фото... Лёше с уловом как-то удалось увернуться) Ну я думаю он сам расскажет) На том и разъехались...
Итоги...
Ловил с оснасткой асимметричная петля (короткая). Длину поводка варьировал в зависимости от времени и клёва - от 25 до 70 см. Кормушка самодельная пластиковая, вес 35-50 гр, в зависимости от силы ветра. Прикормка только самодельная + пшено, с разной ароматизацией. Дистанция лова 25-40 м. Приблизительная глубина 3-6 м. Наживка "бутерброд", отдельно на опарыша клевать у меня практически отказывалось, на червячка было чуть лучше, но всё же "бутик" был вне конкуренции. Правда опарыша дополнительно ароматизировал...
Погода... Ветер, не меняющий направления, слева наискосок в лицо, достаточно сильный... Моментами дождик, на удалении гроза, и тепло. Днём палящее солнце, и всё тот же ветер.