Что могу сказать…!
Леща мне словить не удалось. Почему-то у меня плотвичка вешалась не крупная, хотя моя кормушка лежала в 2-х метрах от Костиной, а иногда и сов сем рядом. Прикорм был почти одинаков, за исключением незначительных компонентов. Поклевки были размазаны, толи рыб брал очень аккуратно толи оснастка не та, толи кивочек нужен по мягче. Костя использовал асимметричную петлю (очень понравилась), я патерностер. В следующий раз буду прибывать асимметрию.
Выводы:
1. Мало времени на рыбалку;
2. Кормить нужно конкретно;
3. Приобрести помягче кивочек;
4. Научится правильно вязать асимметрию;
5. Ехать с ночевкой;
6. Не кого не слушать и брать водки больше!
7. Напросится на совместную рыбалку с асами, и подсмотреть еще пару нюансов у спецов.
Весенние отчёты с Днестра `10
Сообщений 41 страница 60 из 108
Поделиться412010-04-12 11:21:54
Поделиться422010-04-12 11:40:04
Хотелось бы ещё пару слов в качестве выводов от затаившегося Лёши услышать!
Ну и конечно получить ответы от Витали на заданные вопросы!
Поделиться432010-04-12 12:31:00
Дистанция около 40м и около 60-70м. Больше рыбы дал дальний заброс(об этом я писал в предыдущем отчете). Клевало постоянно, нужно было ловить. Оснастка - патерностер. На фидере 3,9 шок лидер около 5 метров из лески 0,3. Поводок флюр 0,14 трабукко, длина 0,8 м. Крючек гамакацу "какойта". В стартовом закорме, вечером было высыпано около 2 кг прикормки - запарился бросать. Если бы рыбачить всю ночь, то можно было бы поймать намного больше. Но хочется спать...
Поделиться442010-04-12 18:39:46
Стиви
8. не сидеть рядом с ассами а искать своё место
Костя использовал асимметричную петлю (очень понравилась)
Я же говорил что некоторые вещи спинным мозгом чувствую пока все нахваливали патерностер я и не думал уходить от петли. Ассиметричка - наше всё!!!
вечером было высыпано около 2 кг прикормки - запарился бросать. Если бы рыбачить всю ночь, то можно было бы поймать намного больше.
Ага, подтвердились мои предположения после просмотренного кина. а теперь ещё и Виталя доказал наглядно что кто кормит тот и ловит!
Спасибо за науку, добрые люди!!!
Поделиться452010-04-12 21:15:36
Добавлю
Вот что значит ехать не на своей машине--
1.Сапоги не взял.
2.Водку не взял
3. Кончики запасные не взял (на мой единственный красный, видел пять поклёвок, реализ.одну), соответственно кормак не менял.А плотва деликатно работала.
4. С прикормкой погарячился. (В слейдующий раз стукните меня чем-то, как я буду всё в ведре бодяжить, карповые форумы за зиму сделали рак мозга)
Скажу так, потренировался, есть над чем работать.
Хочу повторить в ближайшие выходные!!!
По поводу патерностер vs. асиметрия-- я бы хотел так, два фидериста, стоят рядом, у каждого по две удилы с разными оснастками. Остальное одинаково, далее один или два часа просто наблюдение за вершинкой. Не важно реализация, сравнить чувствительность оснастки. Берём фотоаппарат на штатив и снимаем видео, далее выводы, горячие дебаты. Всё ИМХО.
Поделиться462010-04-13 00:04:11
Ну теперь и я добавлю...
Выводы:
1. Мало времени на рыбалку;
Первый, и очень важный пункт!!! Можно обобщить с пунктом
5. Ехать с ночевкой;
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
2. Кормить нужно конкретно;
Кормить нужно, но главное целенаправленно... А это значит, для начала правильно выбрать место, и уловить нужную дистанцию.
3. Приобрести помягче кивочек;
Этот пункт из области а-ла-ла... Этот этап уже пройден мною... Главное правильно подобрать вес кормушки к тесту квивера... Почти то же самое и здесь
3. Кончики запасные не взял (на мой единственный красный, видел пять поклёвок, реализ.одну), соответственно кормак не менял.А плотва деликатно работала.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
4. Научится правильно вязать асимметрию;
По поводу патерностер vs. асиметрия
При всех удачно подобранных вышеперечисленных факторах, что ассиметричная петля, что патерностер работают хорошо. Только на стороне патерностера, такое преимущество как простота! Этот пункт тоже одно время не давал мне покоя… После прошлогоднего "Тандем-фидера", пообщался с призёрами, и для себя расставил точки над "i". И вопрос для меня считаю, закрылся... Но экспериментировать ещё никто не запрещал!
6. Не кого не слушать и брать водки больше!
При соблюдении этого пункта, все вышеперечисленные пункты, относящиеся к тактике и технике, уже абсолютно не существенны!
2.Водку не взял
Ишь завелись))) Вам петли в голве или бутылки)))
4. С прикормкой погарячился.
Ну ты хоть напиши что бодяжил... Я по памяти помню, что из перечисленного тобою на рыбалке, смесь ядерной для тёплой воды вышла...
7. Напросится на совместную рыбалку с асами, и подсмотреть еще пару нюансов у спецов.
Думаю что тебе новый выезд на воду даже самому, только не на полдня, а хотя бы с утра субботы до вечера воскресенья даст немало! Поверь мне! Ну и опять же это всё уже пройдено в первом и пятом пунктах...
Я всё же думаю, что ключевыми моментами были такие: место, а следовательно, комфортная дистанция лова, время отпущенное для рыбалки. Есть, на мой взгляд, неплохой приём, который мог бы быть эффективен в нашем случае - плотная работа в паре! Так как многие места, похоже, ещё не приважены, и рыба стоит локально, то массированный стартовый закорм, на изначально правильно выбранной дистанции, параллельно с двух фидеров мог бы принести свои дивиденды.
Поделиться472010-04-13 08:47:25
Ишь завелись))) Вам петли в голве или бутылки)))
Как хорошо что ты у нас есть, такой непюющий)))
корм--был ФД река и плотва (жаль что не взял гейзер)
тяжёл.фракция--2 стакана форел.пеллетса, 0.5--красн.червь пеллетс, 0.5--креветочный.
1 порция живого червя.
И чёрт меня дёрнул сыпануть шоколадный стик, думал как связующее....
А надо было взять отруби, кокос.крошку, Геркулес--попылить
Поделиться482010-04-13 09:05:55
Лёша
как все сложно...
Поделиться492010-04-13 19:55:19
Постоянно кормим горохом заправленным кукурузной мукой, и ни каких проблем. На первое надо ставить выбор место, проверено многолетним опытом.
Поделиться502010-04-13 20:19:16
Не прикормишь -- не поймаешь...Ну все же место ловли важнее.
Поделиться512010-04-13 22:19:04
а это вы в Вороновице были??
Поделиться522010-04-13 22:26:52
Сколько было копий сломано по поводу петли Гарднера или асимметрии, да одинаковые они практический. Тем более на течении. Но Игорёк заметил точно что петля проще. Но её надо уметь кидать чтобы она не путалась, чего мне походу не дано. По этому я за асимметрию.
Поделиться532010-04-13 22:55:36
Как хорошо что ты у нас есть, такой непюющий)))
Так было, и так будет не всегда)))
корм--был ФД река и плотва
"Река" явно была лишней... Лучше "Лещ спорт" бы бузанул... Пеллетс молотнуть... Под
шоколадный стик, думал как связующее
ты имеешь ввиду ФД "Арома+"? Если да, то вот что пишет об этой добавке производитель:
"Ароматическая добавка с мягким шоколадно-ореховым запахом разработана для повышения эффективности привлечения рыбы. Превосходный разрыхлитель липких прикормок, повышающий их механику. Также является натуральным затемнителем светлых прикормочных смесей. Рекомендованная дозировка: 1 упаковка на 1.5 - 2 кг прикормки."
Ребята, если используете прикормки ФишДрим, не забывайте заглядывать на сайт Fish Dream , там можно почитать обо всех продуктах. Ну и после использования прикормок и добавок, делиться впечатлениями!
А надо было взять отруби, кокос.крошку, Геркулес--попылить
Первые два пункта это большей частью к плотве, а вот Геркулесом ты особо не попылишь)))
Моей излюбленной комбиной на вдхр, всегда была смесь ФД "Лещ спорт" + "Плотва", в соотношении 2 к 1 (иногда 1 к 1). Причём практически, кроме 15-20 % кашек, ничего больше не добавлял. Виталя кста, тоже такой смесью по ходу пользуется, немного правда разбавив её "Базой".
ФД База+Плотва+Лещ.
Поделиться542010-04-13 23:01:18
Постоянно кормим горохом заправленным кукурузной мукой, и ни каких проблем.
Ты не забудь уточнять, когда вы ловите, и как! При этом ни разу не было сравнения результатов гороха с кукурузой, против грамотно замешанной так называемой "спортивной прикормки"!
Не прикормишь -- не поймаешь...Ну все же место ловли важнее.
Ну это как говорят, что рыба имеет также как и человек свои тропы, и места питания! Так что правильно выбранное место это дейсно немало.
Поделиться552010-04-19 17:06:06
Выезд в зону соревнований состоялся. По результатам выезда, планировавшегося как тренировка форумчан желающих выступить в соревнованиях, можно сказать, что никто, никуда уже не едет...
Выехали после обеда с Серёгой (ака delfin). Лёша с Виталиком Сп уже были на месте. Подъезжая к Кельменцам, я вспомнил, что забыл фонарики... Серёга оказалось тоже... Подсака тоже была благополучно оставлена в гараже... Заехали в Кельменцы, нашли рыболовный магазинчик, который оказался закрытым... По номеру на входе в магазин перезвонили хозяину, договорились на вечер...
По приезду на место, оказалось, что места вокруг Лёши и Виталиком плотно оккупированы франковскими спортсменами. Забить места для нас, хлопцы как-то не догадались... Но как оказалось впоследствии, для нашей рыбалки это оказалось очень даже неплохо)
Покатавшись по берегу, выбрали место для двоих в зоне "А", метров в 150 ниже от Лёши и Виталика.
Погодка была неплохая, но дул очень сильный ветер со стороны Вороновицы. Оказалось что Серёга не совсем готов к фидерной рыбалке, потому отдельными пунктами для поездки в магазин были занесены ещё некоторые фидерные прибамбахи. Рядом ребята изредка потягивали плотвичек, проскочил даже подлещик.
Замесили прикормку: я, "своя база" 2 кг + ФД "Лещ элит" 0,8 кг; Серёге - Фишка "Лещ" + комбик + макуха с сухарями. Несмотря на сильный ветер, решил всё же кормиться. Правда, кормился обычной кормухой, объёмом около 40 мл. Дистанцию выбрал за первой бровкой – ~ 50 м. Попал на ракушку, но решил всё же попробовать, авось рыбка стоит именно на ней.
После закормки, забросил второй фидер метров на 10-15 дальше первого, без закормки.
Затем была поездка в Кельменцы, весёлые балачки с «утомленным клакою» продавцом, и приобретение всего необходимого. По приезду обнаружил на одном из фидеров ось таке
Хоть и бычок, да ещё такого размера, но по совету Виталика, следовать убеждению - первую рыбу не отпускать - остаётся вплавать в ведёрке.
Затем был ужин под любезно предоставленный Серёгой коньячок. За вступление в федерацию, за рыбалку, да за отдых!
После все отправились спать, а я решил перестроить дальний фидер на ближнюю дистанцию 40-45 м (до бровки), добавить в прикормку пшена, и всё же подождать "званных гостей". И через некоторое время они таки появились!
Вот такой симпатичной рыбёхой, я открыл сезон ловли леща на фидер. Вываживал на поводке 0,12 мм (такой поводок ставил с прицелом на плотву, а на ночь забыл поменять), без подсака, ввиду отсутствия оного, но товарищ лещик оказался сговорчивым, и благополучно был извлечён на берег.
Как в последствии показал безмен - 1,3 кг.
После этого лещишки, за час с небольшим, выудил ещё троих поменьше, и был один срез поводка при хорошей поклёвке, чувствовалась приличная рыбёшка, и поводок был 0,16 мм... До утра больше клевать ничего не захотело... Спать я так и не смог, всё бегал грелся)
Утро выдалось безветренным, тихим и морозным... В ведёрке с водой был ледок около 3-х см. Трава вся в инее...
Утренний коллективный чаёк, и до праци!
Но несмотря на наши предложения рыбке, она как-то не торопилась клевать... В ожидании клёва, немного погулял по берегу, понаблюдал за спортсменами из франковска - все потихоньку после вечера включались в тренировочный процесс. А это вот Виталик с Лёшей в процессе
Начала поклёвывать плотвичка. Я вернулся к фидерам. Попадались такие "котлетки"
а также "мегауклейки"
попалось парочка дейсно приличных для этой рыбки размеров. И вот такие подлещики если не абшибаюсь)
Потом Серёге на "метод" влетел отакой карась
У соседей проклюнул карпик подобного размера. Потом как-то снова всё поутихло, и я пошёл прогуляться и осмотреться в зоне "В". Вот такой оттуда вид на черновицкий берег
По пути попалась ящерица, которая с удовольствием согласилась попозировать перед фотокамерой
После прогулки узнал что Серёга выцепил нормального подлещика
и с новым энтузиазмом взялся за прикормку, добавил рубленных червей, начал экспериментировать с запахами, наживками, длиной и толщиной поводка и размером крючков. Однако особого успеха все эти реверансы не принесли... Попадалась плотва, окуньки, уклейки да микроподлещички. Правда под занавес таки влетел ещё один бонусный подлещ граммов на 700. И после него тишина, которая очень редко нарушалась вялыми подергунчиками дробастера...
Ну и напоследок итоги...
Рыбалка выдалась трудовая, но неясностей осталось больше чем решённых задач. Поставить рыбу чётко на прикормку не удалось, впрочем по ходу не одному мне, разве что учесть 4-х ночных лещишек, которые видимо крутились в зоне размётанных пятен прикормки (всё ветер )... Рыба клевала на бутерброд, и просто на опарыша. Могу сказать ещё, что вся нормальная рыба, была поймана до бровки, а не как принято считать за ней.
Ещё один казус случился у Лёши... Слева от него сидел неоднократный призёр разных чемпионатов и кубков, пан Веселовский, который похоже отрабатывал технику "увода рыбы у соседа"... Насколько понял я, ему это удалось на 100%. Всех подробностей не знаю, возможно Лёша сам поделится своими мыслями и наблюдениями...
Ну и думаю что Виталик тоже добавит своё видение происходящего, на этой так сказать, тренировке.
Поделиться562010-04-19 22:43:01
Да уж, Франковские окружили, потом обловили...
Бывший чемпион Украины сидел рядом, дал пару советов по забросу, кидал рядом, старался мой сектор контролировать, он ловил--я курил.
Прикормочка у них интересная, жёлтого цвета!
Я пытался вопрос своим кормом решить, но весна сейчас, не время.
Сейчас, сижу дома, анализирую-- такого опыта черпанул с этой рыбалки! Прошлый сезон прячется.
1. Пару петелек свяжу. (симетрия, асиметрия), Салапинская тема рулит.
2. Поводочек только тонюсенький (0,1).
3. Шнур основной прикуплю 0,11 только хорошего бренда.
4. Крючков надо много, я оставил две пачки лёгко.
5. Прикормка--нечего выдумывать велосипед, рыба на нём кататься не умеет, рулят дедовские методы.
Был ход плотвы и подлещика, кто умеет и знает как её дёргать--тот на коне.
Иду я по магазинам, очень понравились крючки Хаябуса, увидел кормаки made in Garazd, ХОЧУ такие.
Есть ещё много чего, что для меня открылось, но не будем о грустном...
Надо много чего, думаю этот сезон будет слейдующей ступенью обучения. А потом посмотрим...
Поделиться572010-04-19 23:16:55
Читаю я ваши отчёты, и вижу шо Франковцы вас задели ( кто впервые их видит.) Чесно говоря нас спинигистов франковцы( спины) с первого раза тоже убили на повал. Но мы не сдались. Теперь где они а где мы !!! Фидеристы запомните ВЫ ЛУЧШЕ И НЕХРЕН ИХ БОЯТСЯ. И тогда всё будет ОК.
РS: Пардон что написал не по теме. Зато все увидят.
Поделиться582010-04-20 00:38:41
Я пытался вопрос своим кормом решить, но весна сейчас, не время.
Похоже, не все вопросы на этой рыбалке прикормкой решались... Хотя... Могу отметить, что в желудке у лещей кроме вонючего ила никаких прикормочных составляющих я не шашёл. Это наводит на определённые мысли!
1. Пару петелек свяжу.
Всё надо пробовать! Эксперименты всегда приводят к неожиданным открытиям! Я правда, и в этот раз от патерностера не отступил... Хотя Серёге привязал ассиметрию... А Серёга, пару рыбов кстати, поймал на оснастку типа "метод"... Прикормку набивал ту же что и в фидерную кормуху, только связующего туда немного бухнул ля вязкости.
4. Крючков надо много, я оставил две пачки лёгко.
Мы с Серёгой всего штук по 5 лишились... В качестве поводкового материала, на бровке, флюорокарбон будет более предпочтительней, я же с Серёгой, за неимением оного, пользовал леску от 0,10 до 0,16 мм.
5. Прикормка--нечего выдумывать велосипед, рыба на нём кататься не умеет, рулят дедовские методы.
Это ты погорячился... Но на мой взгляд, просто нужно начинать с хорошо известного тебе рабочего состава, и по ходу уже вводить туда экспериментальные добавки, которые могут принести успех.
Сейчас, сижу дома, анализирую-- такого опыта черпанул с этой рыбалки!
Представь сколько опыта можно черпануть уже не с тренировки, а с реальных сорев!
Есть ещё много чего, что для меня открылось, но не будем о грустном...
Ну я тебе скажу, если затараты для достижения результата, то это точно не о грустном)))
Я для себя тоже вывел на этой рыбалке некоторые полезные заключения... А по вопросу фидерных удилищ, ещё более укрепился в своём, сложившемся уже мнении.
Поделиться592010-04-20 00:42:07
Но мы не сдались. Теперь где они а где мы !!! Фидеристы запомните ВЫ ЛУЧШЕ И НЕХРЕН ИХ БОЯТСЯ.
Правильно - волков бояться, в лес не ходить! Просто надо выезжать чаще на совместные рыбалки, и тренироваться. Так легче вырабатывать командный подход к достижению результата!
Поделиться602010-04-20 10:14:42
Шо то от Виталика отчётов нету. На верно на выходных был на даче. Деревья белил.