А если серьезно, то вся прикормка произведена в этом году!!!
То была шютка,не обижайся
"РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины. » Отчёты с рыбалок на Буковине » Весенние отчёты с Днестра `10
А если серьезно, то вся прикормка произведена в этом году!!!
То была шютка,не обижайся
В понедельник были в Вороновице. Рыбачили фидером. Работали очень дальние дистанции. У меня на первом забросе хороший сход(забыл ослабить фрикцион), потом голяк. В улове мало плотвы, чуть больше уклейки несколько ершей и окушков и бонусный подлящик (Саня поймал):
Разведка боем так сказать! А "очень дальние дистанции" это приблизно сколько?
И ещё вопрос: что там ща у берега в воде делается?
А "очень дальние дистанции" это приблизно сколько?
Метров 70-80. Условия - жесть, сильный ветер по диагонали в лицо и боковой. У Сани шнур 0.18 + фидер 4.2м. Я так далеко бросать не могу, как не старался. При первом же забросе отстрелил FOX кормуху ... В итоге поставил шок лидер, это не помогло.
И ещё вопрос: что там ща у берега в воде делается?
Куча веток ветром несет. А вобще-то можно было и поехать как нибудь, а не тока на форумах трепаться .
За инфу спасибо!
А вобще-то можно было и поехать как нибудь,
Так я как бы не против... Но... не всегда так получается как хочется... Но тем не менее всё ещё впереди, ведь сезон только начинается!
Во вторник рванули на хранилище. Я, Паша и Димон. Прибыли 5:55. Ветрюган, мелкий дождь... ну всё как по "заявкам телезрителей"
. Машину оставили наверху. Начали скакать по скалам, вниз около 1 км, прям как муфлоны на Кавказе) Стали на точку, там русло упирается в берег, глубина 20-24 м. Вес джига 12-20гр ( готовились заранее на клыкастого). По истечении 2 часов - с баранками. Решили передвигаться на мелкие участки. Паша сходу берёт мелкого клыка, и неплохого окуня. Я передвигаюсь на начало залива. На выбросе глубина +/- 10 м. Пару оборотов и мощный повис! Делаю подсечку, и чуствую слабые рывки, но шнур вымотать не могу. Сразу догоняю что это сеть (привет рыбенспекции). Подходит Дима и объявлят, что в этом месте оставил 4 приманки, и тоже чуствовал рывки рыбы, видно монстр попался. Я выдвигаю идею спасать рыбу (рыбохране звонить бесполезно, проверено не раз). Сеть оказалась привязаной к берегу. Начинаю тянуть, и чувствую что рыба бъётся небывало сильно....... И вдруг на обратной стороне появились два тела. Свистят и жестикулируют руками. Потом заводят мотоцикл и типа едут к нам. Ну я обрадовался. Сразу предупредил пацанов что будет кровь.
Потом вспомнили про машину наверху. Стали очковать. Могут и колёса порезать и стекло разбить. Решили морды бить наверху. По пути наверх, дёрнули пару окуней, Паша лупнул клыка под килуху. Поднялись наверх, и видим что эти петухи никуда не дёргались, а спокойно спускались с лодкой.
Ну я конечно предлагаю идти на перехват, но пацаны стали пасовать. Эх жалко, но ничё ещё будет. Кстати, если кто из Рыбохраны заходит сюда, то я место запомнил, могу показать. Номер мой ВЫ знаете.
Потом переехали на клёвую осыпь. Там тоже пара окуней. На этом и конец, а кто слушал молодец.
Отчётец живенький такой! Жалко шо так и не стало известно
Начинаю тянуть, и чувствую что рыба бъётся небывало сильно...
шо ж там было... Ну понятно что из-за упырей...
С которыми так и не пришлось встретиться накоротке...
Короче, незаконченный триллер!
З.Ы. Тебе Денис, кстати, тоже стало бы к своим очень даже симпатиШным отчётам, какие-нить картинки пристраивать)
Vitalja
НЕ совсем по фотке понятно, что у тебя за монтаж. Это кормуха одесская?
НЕ совсем по фотке понятно, что у тебя за монтаж. Это кормуха одесская?
Ну во-первых на фотке не я .
Монтаж - патерностер, кормуха FOX.
Одесские кормухи видел в живую. Ну что сказать? Даже если будут стоить как CarpPrо, я б отдал предпочтение последней.
Свеженькое жареное судачко)))
Глубоко плавают такие клыкатики?
И с лотки ловить дозволяют?
Свеженькое жареное судачко)))
Глубоко плавают такие клыкатики?
И с лотки ловить дозволяют
Від 20метрів і вище.В цьому році з нерестом не зрозуміло,наші рибацюги кажуть шо з 10 квітня,ганяв на лодці по непоротовскому неристиліщу,ніякої інспекції не було(може всіх позвільняли) А судачок жарений добрий та ще й в сметані
В цьому році з нерестом не зрозуміло,наші рибацюги кажуть шо з 10 квітня,
Это я тоже слышал, но при мне человек позвонил в рыбинспекцию, и официальное лицо заявило что НерестЪ с 1 апреля... И это, вопреки дате не шутка. Почему рыбнадзора на воде нет, так это думаю от того, что не всё так гладко в данный момент в самой рыбинспекции...
Потом заводят мотоцикл и типа едут к нам. Ну я обрадовался. Сразу предупредил пацанов что будет кровь.
Денис, ну ты и кровожаден. И правду Игорь сказал, не отчёт, а триллер причем бестселлер Ты когда в следующий раз всё таки напьёшься браконьерской крови, сфоткай "тела" выложим под рубрикой "И так будет с каждым бракушей"
Сейчас уже не модно писать отчеты?!
Тогда маленькая фотка с последней рыбалки:
Серьезный стартовый закорм самоделом. Постоянно кормил ФД База+Плотва+Лещ. Насадка: опарыш, бутерброд, мотыль.
Лучше всего себя проявил бутерброд.
Стоял возле Кости?
ТИМОХА
30-40 метров.
Ну немного от себя, что постигло нас в субботу...
Приехали часов в 6, покатались по берегу, хотел стать на своё любимое место - занято... Подошёл к мужику сидевшему метрах в 50... За ночь 2 леща и 5-6 подлещей. Доехали до Кости, у того в садке рыбы хватает, только выделенного под нас 5-рых места никак не хватает... Решили не сидеть на голове, отъехали дальше... Разложились, начали закидываться... Иван Владимирович занялся расчисткой прибрежной линии, так как корчей в воде под берегом было немеряно... Подъехал Костя. Ну за приезд, за рыбалку
Решил попробовать в 30 м от берега. Закормил точку... Тишина... Поклёвка. Подсечка и - окунёк под плавничок...
Затем мелкая плотвичка... Уклейка... Ещё одна... Забрасываю ещё один фидер, метров на 50... Плотвичка
Немного перстроился - оба фидера перекинул на 50-60 м. Разделил прикормку, сделал смесь № 2... Начались эксперименты с наживкой, ароматизаторами, прикормкой...
Мелкая плотвичка, и то изредка... Стёпа с кумом ушли к Косте...
Через некотоое время я посетил их - картина не лучше чем у нас, только Батюшка поймал двух подлещиков, осальные плотвичек...
Вернулся... Докормил... Снова плотвичка... Владимирович соорудив импровизированный фидер, тоже поймал плотвицу
Затем он снова продолжил очистку водоёма, и выловил плавающее возле нас дерево
Клевало ооочень редко... И только плотвичечки... Пошёл дождь... Как он закончился, в 4 часа позвонил Стёпа и сказал шо уезжаем... Приехал, показал что во время дождя на Костином месте поймал он
Ну и напоследок когда мы проезжали возле Кости, я сделал ещё один кадр - дела у товарища Каца снова налаживались!
Итак: фидер 3 и 3,9 м, дистанция 30-60 м, кормушки 25-45 гр, поводок 0,12 мм длиною 70-80 см, наживка опарыш, "бутерброд", пробовал добавку "пенки" - клюнула миниплотвица... Прикормка № 1 - "Своя", прикормка № 2 - "Своя" + ФД "Гейзер". Пробовал макать бутер в спрей ФД "Joker" - попало несколько плотвиц... Использовал также в качестве аромы и дипа экспериментальный "спекулятиус"...
Итог: десяток плотвиц, пару окушков и несколько уклеек...
З.Ы. Большинство фот у Владимировича, и у Кости... Думаю Лёша со Стёпой немного от себя добавят, чем ловили и чем кормили... Для полной так сказать ясности картины...
30-40 метров.
Мы метров 200-250 выше... И на какой дистанции ты ловил? Длина поводка? И в какое время лучше всего брало?
З.Ы. Сосед рассказал что его знакомые, тоже были с пятницы на субботу там же, но на километр-полтора ниже. Один поймал 4 лещей, под двуху каждый, 2-х карпиков 300-400 гр, и 2 карася 300-700 гр. Плотвы некрупной говорят немемеряно было...
Фотоотчёты супер! Ещё бы немного конструктива
, так сказать для обобщения итогов рыбалки...
Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины. » Отчёты с рыбалок на Буковине » Весенние отчёты с Днестра `10