"РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ".

Объявление

ВНИМАНИЕ! Незарегистрированные пользователи, не имеют полного доступа к материалам форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ФОРУМ РЫБОЛОВОВ БУКОВИНЫ

Сообщений 41 страница 60 из 68

41

Нет беспределу и беззаконию Госкомрыбхоза! (обращение ГРУ к Президенту Украины, Премьер-министру Украины и Председателю Верховной Рады Украины) (30.12.2010)
Уважаемые рыболовы, собратья, единомышленники!

Начавшаяся административная реформа подарила надежду на улучшение ситуации для нас – по наведению порядка на украинских водоемах. Нам стало известно, что призывы общественных организаций по серьезной реструктуризации Комитета рыбного хозяйства не прошли зря, и в Кабинете министров всерьез задумались о выводе инспекции рыбоохраны из состава этого прогнившего и коррумпированного ведомства, о придании ей особого статуса и полномочий. Конечно, это не нравится взяточникам из комитета – кто же будет покрывать грабительскую деятельность промысловиков и подконтрольных браконьеров?

Используя новогоднюю суету и предпраздничную пору, чиновники старого/нового Агентства рыбного хозяйства втихаря пытаются ввести Кабинет министров в заблуждение и избежать реформы, сохранив за собой права безраздельного контроля над водоемами и добычей водных живых ресурсов. Именно для этого рыбными чиновниками пишутся (приводим текст) полные лжи и искажений докладные записки. Несмотря на ожидаемую пользу от проведения административной реформы и вопреки ожиданиям рыболовов, в Украине создалась реальная угроза полного варварского уничтожения водных живых ресурсов и внутренних водоемов. Все это связано с необычайным ростом браконьерства в стране и продолжением коррупционного беспредела, творимого воротилами «рыбного царства» Госкомрыбхоза (теперь Агентства рыбного хозяйства Украины).

Во имя наших с Вами детей и внуков, для которых мы хотели бы сохранить Природу и Рыбалку, мы должны принять все возможные меры и не допустить катастрофы, вплоть до массовых публичных протестов в законных рамках.

От имени всеукраинской рыболовной общественности мы выражаем официальный протест против незаконной деятельности Государственного Агентства рыбного хозяйства Украины и требуем:

1) вывести рыбинспекцию из подчинения Агентства;
2) провести анализ антигосударственной деятельности этого ведомства и принять соответствующие меры по ее пресечению;
3) запретить промысловый лов рыбы во внутренних водоемах Украины;
4) привести нормативные акты Кабинета министров Украины и Агентрыбхоза в соответствие с законами Украины;
5) обеспечить участие представителей рыболовной общественности в обсуждении поднятых вопросов.

Соответствующие обращения с нашими предложениями уже направлены всем руководителям нашего государства (Президенту, в Кабинет министров и ВР), всеукраинским Интернет-ресурсам и СМИ. Выражаем искреннюю надежду на то, что миллионам граждан, любителям природы и рыболовли, не придется массово отстаивать будущее своего увлечения и защищать свои права.

Текст докладной записки Госкомрыбхоза в Кабмин: http://dkrg.gov.ua/files/1/DopAzarov.doc

Текст обращения Громады Рыбалок Украины к властям: http://www.ribaki.org.ua/docs/DKRG/GRU_Vlada.pdf

Обсуждение на форуме Громады Рыбалок Украины: http://www.ribaki.org.ua/forum/showthread.php?t=1637

[PS] Распространите пожалуйста текст этого обращения на всех доступных Вам Интернет-ресурсах, где могут общаться рыболовы-любители и спортсмены. Люди должны знать о надвигающейся беде и быть готовым к активным действиям по защите наших прав!

0

42

http://www.bukinfo.com.ua/index.php?mcm … ;lid=13800
Читать всем!!! Свежак!!!

0

43

Прочитал... А что дальше?

0

44

Действительно, и что дальше?

0

45

Вы отзывы читали!? Одни ДЕБИЛЫ! Они со всего текста только Свободу и увидели! Хотел отписать но...! Пошли они на....!

0

46

Не невыдержал! Отписал! :angry:

0

47

Alex55 написал(а):

Действительно, и что дальше?

Вопрос не понятен.... Такое ощущение что многие наблюдают со стороны и смотрят что будет дальше... Давайте обсуждать, беседовать с рыбаками, разяснять кто есть кто... Чтоб все рыбаки знали и понимали что происходит... Если Сивоус тут у нас начнет свою "политику" загибать то придется давать по рукам и люди должны быть в курсе за что борятся... Транспоранты и плакаты сохранены, лиш фамилию поменять надо... А кто видит бракуш и сети не стесняйтесь звонить Сивоусу чтоб потом базаров небыло.... 0662125731

0

48

KASTMASTER написал(а):

Давайте обсуждать

Ну вот давай по порядку начнём...
Пункт первый:

"Результатом діяльності Верхньо-Дністровського басейнового управління, на чолі з Василем Харабарою та Тарасом Рогозою, стало відновлення промислового вилову риби на Дністровському водосховищі, незважаючи на рішення про заборону Чернівецької обласної ради." - (с)

Проблема есть? Ясна всем? Я думаю да!
Тогда пункт второй:

"Тим часом, на Дністровському водосховищі продовжується неконтрольований вилов риби риболовними та браконьєрськими бригадами Чернівецької та Хмельницької областей. Щомісяця тонни риби вилучаються з водойми, а потім продаються на ринках Чернівців, Кам’янця-Подільського, Хотина, Кельменців, Сокирян, Летичева та багатьох інших міст і селищ сусідніх областей. А в кишені рибоохоронців різного рангу перекочовують тисячі доларів за незаконну торгівлю рибою." - (с)

понятно что вытекает на основании пункта первого...
Как можно решать какие-то вопросы, если на Днестре разрешён промысловый лов??? Если не устранить пункт первый, остальное всё из области разговоров бабушек у подъезда... ИМХО...
Потому на мой взгляд ждать нечего, а как ты пишешь

KASTMASTER написал(а):

Транспоранты и плакаты сохранены...

0

49

KASTMASTER написал(а):

Такое ощущение что многие наблюдают со стороны и смотрят что будет дальше...

Я живу в реальном мире и вижу, что творится в стране. Нет у нас пока возможности влиять на зарвавшихся чиновников. Для того что бы реально наш голос услышали надо провести политические реформы (хотя бы как в Грузии), а все остальное само придет.

0

50

o.O SOS!!!Помогите выложыть инфу. адрес---www.mffa.ua.
Украина.
Западная Украина."Черемош.Час збирати камiння"      Это сайт украинских нахлыстовиков.

0

51

В компьюторе не разбираюсь.  суть в том что на Пруту и Черемоше хотят строить ГЭС.

Отредактировано Kolya (2011-04-29 22:37:53)

0

52

Kolya написал(а):

Помогите выложыть инфу. адрес---www.mffa.ua.

Чёто такого сайта вообще не находит... Выкладывай точнее!

0

53

суть в том что на Пруту и Черемоше хотят строить ГЭС.

А что тут нового!? В западном регионе хотят построить около 45 мини ГЕС.  :dontknow:
А в Украине + около 40-ка дополнительных атомных реакторов. :mad:

0

54

Перечитал тему, заинтересовало, так чем все закончилось? Или не закончилось? Как обстоят дела?

0

55

veNick написал(а):

чем все закончилось?

Закончилось конкретно что :question:

0

56

Как всегда.Закончилось полной ж..орой.Лес вырубали.речюшки угробили.Содрали бабки.Ввели "зеленый тариф" для местного населения.в 3 раза выше обычного.Заявили-Проэкт не рентабельный.И за форс-мажер никто не ответит.

0

57

Смотрите для быстрого просмотра выбрать сразу в поиске картинки!

Отредактировано Стиви (2013-04-08 22:30:10)

0

58

ТИМОХА написал(а):

Закончилось конкретно что

Вся эта эпопея с форумом, руководством, защитой нашей флоры и фауны и тд :)

0

59

veNick написал(а):

Вся эта эпопея с форумом, руководством

Отдельные моменты были реализованы, и всё не совсем так мрачно как это описал Коля

Kolya написал(а):

Как всегда.Закончилось полной ж..орой.

Руководство РО сменили,  причём уже дважды  :rolleyes: , были проведены ряд мероприятий например: АКЦИЯ "НЕРЕСТ 2012" БОРЬБА С БРАКОНЬЕРСТВОМ , кстати, настоятельно рекомендую принимать участие в подобных мероприятиях всем, кому небезразлично что происходит с нашими водоёмами!

0

60

Меня вот интересует еще, очень часто ездим на рыбалку в Вороновицу, постоянно кучи мусора на берегу, мусорные баки переполнены, кто вообще за это отвечает? Такие красивые места и так загадили, шо за народ... Неужели трудно взять с собой большой пакет, складывать свои банки, бутылки, пакеты и тд в него и отвезти обратно?

0