Вчора Непоротово.
Саньку підфартило...
Хто вгадаю вагу,тому нічого небуде.
Зимние отчёты с Днестра
Сообщений 41 страница 60 из 81
Поделиться412010-02-08 09:07:44
Поделиться422010-02-08 10:11:25
Насколько я слыхал, мамонт был отпущен!?
Поделиться432010-02-08 10:45:15
Ну окуняка конечно зачётный! Я думаю 1,5-1,6 кг... Ещё зависит от того шо в пузе есть...
Насколько я слыхал, мамонт был отпущен!?
Ну если на льду весы были...
А вообще, Рома, как общая картина рыбалки?
Поделиться442010-02-08 11:08:37
Ну окуняка конечно зачётный! Я думаю 1,5-1,6 кг... Ещё зависит от того шо в пузе есть...Стиви написал(а):Насколько я слыхал, мамонт был отпущен!?Ну если на льду весы были...
А вообще, Рома, как общая картина рыбалки?
Слабенько...
Поделиться452010-02-08 11:17:34
Ну окуняка конечно зачётный! Я думаю 1,5-1,6 кг... Ещё зависит от того шо в пузе есть...
Мало...
Поделиться462010-02-08 11:25:00
Чуть другой ракурс.
Поделиться472010-02-08 11:47:26
Мало...
Шо, таки двуха?
Слабенько...
Шо, таки совсем так шо даже фот не делали? Расскажите ж хоть в нескольких словах малость!
Я отчёт о своих похождениях чуток позжее выкину...
З.Ы. Рома, до речи, ти хоч деколись в приват заглядуй!
Поделиться482010-02-08 12:04:27
Окунь до 1 кг. Бутылочка то 200 гр.
Это окунь 1,5 кг. и бутылочка литровая.--
Поделиться492010-02-08 12:13:51
Alex55
Бутылочка литровая, на этикетке посмотри, там 1 л/дм3...
Там еще пачка сигарет децкая , раз бутылочка 200 грамм.
Поделиться502010-02-08 14:04:25
Ну тогда 1,8 кг.
Поделиться512010-02-08 16:35:29
Ну тады - 2.5
Саньку підфартило...
В натуре подфартило
Поделиться522010-02-08 18:16:47
Макаровка. 5-7.02.10.
Значицца так! Собрался я порыбачить денёк, а вышло все три!
День первый...
Приехали, сразу пошли на примеченные мною по прошлому разу клёвые места. Начали с 2-х м. Сразу выяснилась одна неприятная вещь - лёд сантиметров 40, а оба наших бура что-то ну ооочень уж с подуставшими ножами... Кое как пробурились, закинулись... Тишина... Сдвинулись до 4-5 м, поймали по окушку... Затем Саня решился, и отправился под скалы. Я решил всё таки как-то подточить ножи бура нашедшимся кусочком абразива, но сделал лишь хуже... Бурить стало совсем невозможно...
Через некоторое время пошёл я к Сане на разведку, так как с этой стороны ничего хорошего не вырисовывалось, даже матросня мелкая была в отказе...
А Саня оказалось
сидел ловил, и уже выхватил мордатика на глубине метров 8, я же взяв его удочку с лёгкой мормышкой и решил попробовать на глубине 2-4 м. Но кроме 3-х мизинных бычков ничего не попалось, и я перешёл на уровень где рыбачил Саня. С огромными энергозатратными усилиями пробурил лунку, закинул, подрыгал мормыхлом, и тоже вытянул мордатика) Затем ещё, а затем и Саня снова поймал, короче позвали к нам Серёгу, который ещё сидел под тем берегом, а я пошёл на его место за своими оставшимися вещами.
Короче хоть и нашли окуня на определённой глубине, но надо было понемногу сдвигаться, а активно делать это нам не позволяли буры... Но потихоньку дело шло...
Как-то Санины окушки
Около нас
Саня с Серёгой
Серёгино "оружие"
Немного моих полосатиков. Кстати, после этих фот с рыбой, мы с Саней ещё поймали по нескольку штучек более менее упитанных окушков. Серёге везло чуток меньше...
Ближе к концу рыбалки позвонил Колян, и сказал что он с товарищем едет в Макаровку с ночовкой, ну и я сразу:
- Я остаюсь с вами? - на что последовал позитивный ответ, и я остался)
Саня с Серёгой уехали, я ещё поймал нескольких матросов, и пошёл проверить что люди наловили за день на противоположной стороне. Как оказалось некоторые поймали нормальных окушков, но в отличие от нас на глубине 2-3 м.
Затем пошёл в сторону места ночлега, по ходу побалакал с рыболовами, выяснили что рыбалка всё же не такая как хотелось бы у всех вышла.
Затем приехал Колян, разгрузка, раскладка всего привезенного, и начало отопительного сезона) Печка там конечно изумительная)
Дыма в хату она даёт раз в 10 больше чем тепла!
Во время протопки чад стоял такой, что сидя на кровати или стуле потолка не видно было! Но в конечном итоге спалив 2 мешка привезенных дров всё же как-то протопили, и сели ужинать. "Поужинали" каждый в меру своего желания рыбачить, и отправились на боковую, кто на печь, а кто на кровать - скажу так, на печи теплее, на кровати дышать легче)))
Продолжение следует...
Поделиться532010-02-09 18:14:00
Во время протопки чад стоял такой, что сидя на кровати или стуле потолка не видно было!
Эх, гОрОдские . Когда печка долго не топится она отсыревает и прежде чем затопить, чтобы не дымила надо сначало развести огонь в поддувале. Чуток прогреть и уже после этого разводить огонь как и положено в печке. По крайней мере чада было бы меньше.
Ждём(с) что же было дальше(с)
Поделиться542010-02-09 18:45:16
Ну значицца далее!
Переночевали, утром кофе, бутеры, и с Коляном на лёд!
Второй день ловли начался с бешенного ветра... При небольшом морозце он доставлял массу проблем - дискомфорт, быстро замерзали лунки, крошево из них, уносило леску, которая цеплялась за то самое замёрзшее крошево, короче приятного мало... Начали с нашей стороны с мели. Я сразу взялся за мотыля, Коля за блёсенки. Поймали парочку матросиков, сдвинулись глубже - те же самые матросики, на дольше меня не хватило, и я направил наш путь под скалы, где по идее и ветер меньше был, так как с той стороны ветер и дул, да накануне клевали мордатики. Вначале попробовали в одном месте, тишина, и дальше пошли на вчерашние места.
Но и там особо весело не было, но хоть ветер не так убийственн доставал. Пингвинов на льду было много, большинство сидело на меляке под нашим берегом, но постепенно начинали передвигаться под скалы. С блёсенками и балансирчиками у Коляна как-то не задавалось, пробовал он на разных глубинах, но попался лишь какой-то матросик, я же тем временем снова нашёл более мене приличных окушков на глубине около 9 метров. Брал окунь ну ооочень капризно! Каждый давался приличными трудами - чувствовалось что окунь в лунке есть, иногда были лишь лёгкие тычки по мормышке, но только по прошествии какого-то времени подбора игры мормышки, всё же удавалось соблазнить мордатика. Менял мормышки, диаметры лески, игру, но поймал практически всё на вольфрамку медного цвета в форме грушки.
У Коли дела обстояли не очень, хотя он тоже смог выцепить пару полосатых на мормыхло.
Время шло... Ветер доставал нещадно! Клёва не наблюдалось... До обеда я поймал около десятка окунячек, и мы двинули до хаты варить уху.
На базе сварганили ушицу из мордатых, и употребили за милую душу под рыбацких сто граммов! Согрелись, поболтали, и решили ещё раз выдвинуться на лёд.
Но как оказалось клёва как не было, так и нет... Всё как и прежде, и в первую очередь ветрюган...
За часа полтора с усилиями выцепил нескольких мордатиков, да пару матросиков...
Одного мордатика Колян употребил прямо на льду без соли и без лука в замороженном состоянии)
Ну и такой вот натюрморт из полосатых
Затем мы снова двинули на базу, так как надо было заготовить дров, заниматься этим предстояло мне, так как Колян вместе с водилой, который к слову просто "загорал" на даче, раненые, то бишь после операций. В дополнение после активной работы буром с полуострыми ножами по 40-ка см льду, была хорошая разминка в пилении и колке дровишек)
Хорошо хоть потом подошёл сосед с бензопилой, и напилил нам толстеньких чурбачков. Печка как я уже говорил, давала больше дыма, чем тепла, так во время протопки приходилось держать открытыми двери, потому расход дров был большим.
Несмотря на все надежды что к вечеру ветер утихнет, он не утихал, а моментами даже усиливался, плюс полетела крупа... Перспективы вырисовывались не совсем радужными... Хорошо что была ещё уха, и небольшой запас сугревательного, потому оставшийся вечер прошёл уже в протопленной хате в байках и не совсем плохом настроении!
Так прошёл день второй...
Продолжение следует...
Поделиться552010-02-09 18:48:23
Когда печка долго не топится она отсыревает и прежде чем затопить, чтобы не дымила надо сначало развести огонь в поддувале. Чуток прогреть и уже после этого разводить огонь как и положено в печке. По крайней мере чада было бы меньше.
Олежка, да там пох прогретая она или нет! Она так коптила три дня! Только кидаешь дров, и дымяра валит сразу в хату!!! Она там не чистилась уже туеву хучу лет! Я с этой печкой познакомился прошлой осенью, всё было точно так же! Почти не чадит она только тогда, когда там остаются только раскалённые угли.
Поделиться562010-02-09 21:29:07
Она там не чистилась уже туеву хучу лет!
Ну тут не то что народная мудрость ни, один Кулибин не поможет.
Одного мордатика Колян употребил прямо на льду без соли и без лука
Страшный человек! я бы так (без соли) не смог
И в разветку с ним не пошёл бы, СТРАШНО. Вот так окружат вороги, а съестные припасы кончились, и того, нога отгрызена
на печи теплее, на кровати дышать легче
А ты в тепло или туда где кислородный режим более щадящий? Если в тепло, то меняй ник на "копчёный" гы-гы-гы
Отредактировано oleg (2010-02-09 21:31:56)
Поделиться572010-02-09 23:38:27
А ты в тепло или туда где кислородный режим более щадящий? Если в тепло, то меняй ник на "копчёный"
Первую ночь полностью там де кислородный режим, вторую - полночи с нормальным режимом, а полночи превращался в продукт горячего копчения))) Вещи постирал, а они всё равно дымом штыняют))) Куртка и кепка выветриваются на морозе)))
Поделиться582010-02-10 16:49:37
Вещи постирал, а они всё равно дымом штыняют)))
А я то думаю, горитчто то или мне показалось а это вот от кого как от цЫгана костром "штыняет"
Я же говорю, меняй ник
Поделиться592010-02-11 01:23:55
Мда... могли бы уже ко мне по просится. Я бы приютил в старом доме. Там печка и лежак подогреваются.
Поделиться602010-02-15 13:54:34
Ну и наконец-то день третий Макаровских похождений...
Прокоптившись основательно во вторую ночь, и хорошенько пропотев на горячей печке, так как Колян ночью согнал меня с кровати на печку (правда после того как я подкинул в печку дровей
), утричком всё таки хотелось взять реванш за субботу. Перекусили, и с Коляном на лёд! Ветерок хоть немного и стих, но всё равно был довольно неприятным... Начали как обычно с так называемого Крячкиного куя (толи Качкиного хута
) - бухточка так называется) Там брал вездесущий матрос, но в отличие от субботы клевал более активно! Это немного обнадёживало! Людей на льду, кстати, в отличие от субботы было ооочень мало! Не более десятка вовсей зоне видимости. Поймав с десяток матросов на разных глубинах, и не увидев более менее приличного экземпляра вновь направился под скалы. Там начал искать окуня на привычных местах. На 7-9 м его не было... Перелез на 9-10... Матросы... Сдвинулся на 11. Первый пошёл!
Размер порадовал) Затем ещё один. И тишина снова. Колян всё как-то не мог настроиться на мордатых, тщетно пытаясь поймать их и блесной, и балансиром, и мормышкой... Тут появился посвежевший уже наш водитель, обнадёжив меня своим видом, вселив уверенность что в обед мы выедем, и я попаду к своей благоверной на день рождения (ну так получилось что ДР жены застал меня на льду ).
Откуда-то пришлёпали несколько команд по 4-8 человек, начали искать окуня, но как я понял что-то у них не задавалось... Начинали они глядя на меня с глубины, но постепенно перелезли под самые скалы, где мордатых в эти дни в принципе не было! Ну я пошёл вдоль 11 м. Из лунки выковыривал по 1-2 мордатика. Изредка проскакивал и неликвид...
Но долго это не продолжалось... Внезапно клёв обрезало... Большинство пингвинов сидевших неподалёку уже либо ретировались домой, либо перешли под наш берег. Перезвонил Коляну, так как решил что время ехать, но в ответ получил - тут нарисовались некоторые дела, поэтому у меня есть часика 2. Ну прикинув что это будет около 4-х, меня это ещё устраивало, я решил ещё чуток порыбалить. Посверлив ещё лунок, но не поймав больше ничего толкового, около 3-х решил топать на базу, так как к четырём намечался вылет.
Под нашим берегом имея в запасе минут 40, решил попробовать немного наловить стратегического пищевого запаса для кота. Думаю вот десятка 3 бы поймать! И в течение этих 45 минут мне удалось поймать ровно 30 штук)
Причём больше всего, уговаривал именно последнего! Больше 5 минут точно! Но я кстати, не знал что это именно 30-й, это я узнал когда собирал матросов в кулёк у нескольких лунок)
Добавив их в пакет с уже пойманными, пришёл к выводу что сегодняшний день всё таки по рыбалке наиболее удачный из трёх!
Иду я на базу, а тут Колян мне навстречу с ящиком и буром!!! Я в полном замешательстве подхожу к нему, а он мне:
- Так сёдня уже никто никуда не поедет!
Я ему - как так??? А он в ответ уже таким голоском навеселе - Так водитель наш уже пьян!
Тут до меня дошёл смысл "нарисовались некоторые дела"... Я конечно же в шоке... У жены день рождения, и я надеялся к 6 началу 7-го быть уже дома, а тут
И прав у меня с собой как обычно в кармане не оказалось... Ну тут меня и понесло! Наверное все обитатели на льду и подо льдом не завидовали Коляну! Короче не выдержав шквальной атаки, Колян сдал позиции, собрал манатки, и мы направились разбираться как я буду добираться до дома...
Нашли мы нашего водителя... Выяснилось что он "шибко устал от рыбацких нагрузок" , и ему надо чуток отдохнуть... Тут мне кстати, попались на глаза трое зверьков, которых мы подкомили хлебушком, но пока я включал телефон шоб их щёлкнуть, двое жевжиков поменьше удалились в свои подземные покои, дабы утолить свой голод, но глава семейства, по ходу маман, сделала отдолжение, и согласилась на фотосессию)
Короче по прошествии некоторого времени наш "пилот на автопилоте" пришёл в себя до стадии загрузки в "болид", а Колян как водитель с большим стажем и опытом, сел за кермо! И наконец в начале 7-го мы таки выехали! И даже в 8 я был уже дома!
Вот такие иногда выходят курьёзы... Мог ещё порыбачить и день четвёртый)))