Слыхал в суботу в Макаровке ребята не плохо оторвались!?
Зимние отчёты с Днестра
Сообщений 21 страница 40 из 81
Поделиться222010-01-18 14:54:01
Слыхал в суботу в Макаровке ребята не плохо оторвались!?
В Макарівці є лід?
Поделиться242010-01-20 11:11:23
Ну что ж, немного дополню отчёт Ромы Переката!
Рыбалка была весёлая, рыбку надо было искать и она была! По нахождению надо было быстро извлекать одну за одной из лунки) Клёв был у всех! Просто был один существенный момент - некоторые коллеги, например такие как пан Перекат и батько Стиви Саша, были заряжены на крупняк, различался только вариант снасти. Я ловил исключительно на мормышку. В одно время найдя рыбу на определённом горизонте, почти вся конфа сместилась туда. Там клевал некрупный окушок, но довольно весело, хотя проскакивали и неплохие экземплярчики. Ближе к концу дня, сделал для себя определённые выводы)
Будем внедрять!
Ну небольшой фотоотчётец.
Пан Алекс
Проскочивший)
Последние из могикан на закате дня...
Пан Кастмастер
Пан Перекат за работой
Весь мой улов)
А это батько Стёпы со своим ведёрком! Причём там не всего хватает, так как было экспроприировано "неизвестными" родственниками)
По ходу он отличился поболе всех!
Вот что значит не размениваться по мелочам!
Удовольствие от рыбалки я так понял получили все! Всем спасибо за компанию!
Поделиться252010-01-20 17:10:16
Кстати, одна из моих самых уловистых в прошлом мормых, чёрная свинцовая дробина, не поймала вчера ни одного окуня... Ловил на светлые серебристого цвета в форме глазка, и плоской капли. Немалую часть рыбы поймал именно на маленькую в форме глазка, но потом начались сходы, и я заметил что крючок начал проворачиваться... Точно такой же другой в коробке не оказалось, и я начал ловить на каплевидную размером покрупнее. На неё тоже клевало) Но мне сдаётся что всё же на маленькую я поймал больше! Хотя я думаю что вчера клевало практически на всё! И всё же склоняюсь к мысли, что размер мормышки таки играет немаловажную роль!
Некрупный окунь брал на глубинах 2-2,5 м, проскакивали отдельные мордатики. На глубинах 4-5 м всё таки ловился окунь более крупный! Но его тяжелее было найти, и отдельная статья заставить клюнуть...
Поделиться262010-01-20 18:10:13
Ловили со дна или в полводы?
Поделиться272010-01-20 20:22:53
Я ловил со дна, максимум до 30 см над дном. Ребята на 2-2,5 м находили окунька и прямо подо льдом.
Поделиться282010-01-21 11:52:56
А кое-кто и в Макаровке не кисло оторвался)
Поделиться292010-01-21 12:09:19
Вчера уже клева не было...
Поделиться302010-01-21 14:30:59
Вчера уже клева не было...
Откуда инфа?
Поделиться312010-01-21 15:03:26
А кое-кто и в Макаровке не кисло оторвался)
А я говорил что в Макаровке лед, а вы нет да нет!
Поделиться322010-01-21 15:19:23
А я говорил что в Макаровке лед, а вы нет да нет!
И я говорил, что в заводях лед хороший стоит. Просто некоторые, не будим показывать пальцем, очень привыкли к Варновице.
Поделиться332010-01-21 15:29:16
Я шото не понял? Кто-то недоволен рыбалкой в Вороновице???
Поделиться342010-01-21 16:01:21
Откуда инфа?
От туда(с)
Поделиться352010-01-21 16:24:54
И я говорил, что в заводях лед хороший стоит. Просто некоторые, не будим показывать пальцем, очень привыкли к Варновице.
В Макарівці у неділю був поганий лід 2-3см,знайомий був і вернувся у Вороновицю.
Такшо ми не прогадали...
Поделиться372010-01-21 18:29:38
Вчора у Дністрівці ловили повним ходом.Льод стоїть кругом,але місцями паршивий.З неділі можна і в Кормань їхати.
Поделиться382010-01-21 18:44:00
А это батько Стёпы со своим ведёрком!
Він ще й мій сусід,а непризнався шо був на рибі(партизан)
Поделиться392010-02-01 09:48:43
Ну что ж, рыбалочка таки состоялась! Только вот заряда у меня на неё как-то не совсем было... Но тем не менее, думаю что и то что получилось, тоже нормально!
Приехали на водоём в начале седьмого, и почти с час ждали рассвета. Ледок см 25 точно! Дул такой себе не очень приятный ветерок, который не совсем радовал... Вначале пробовал блёсенки и крабики, но не задалось снова у меня с ними, а Витёк в это время уже колбасил нормальных окушков на мотыля!
Потом смотрю и Саня начал тягать полосатых!
Отбросил блеснилки, и взялся за мормыху. Чуток полазил, и первый же окунячка порадовал размером - наверное первый был самый крупный у меня за всю рыбалку.
Обэд...
В районе обеда крупные окушки проклёвывать перестали, и мы сдвинулись на мель, где насапались небольших матросиков и на мормыху, и на "чёртика", и на блёсенки! Веселуха была отличная! Но в конечном итоге и эта матросня куда-то исчезла... Тут мимо нас проходит мужичок с целой торбой зачётнейших окунячек! Ну приблизно показал де рыбачил, ну мы и двинули туда. Самое интересное, что и Витя, и Саня, и Виталик наловили в тех местах окуней, я же не смотря на кучу пробуренных лунок не поймал ни одного...
Точного объяснения я не нашёл, но подозрение вкралось на такой факт, как не совсем правильное крепление вольфрамки к леске... Хотя до этого ловил на эту же мормышку оч даже ничего! Другой удилки под руками не было, так как ящик остался на первой стоянке... Короче не задалось...
Ну и вот шо наловил я
А это Витёк со своим уловом
Саня тоже наловил нормально, та и Виталик, короче все с рыбой! Так что можно сказать что рыбалочка удалась! И погодка в конечном итоге нормальная выдалась!
Поделиться402010-02-01 14:26:51
Напишу я пару букав.
В пятницу решили ехать в Кормань с ночовкой.
Договорились, скупились, выехали.
На место прибыли около 7.00.
Нас встретили, мы поселились по пиисеть за приезд и вперед на лед.
В первый день только батюшка ловил мормышкой. Мы же ловили блеснами и балансирами.
Во второй день мнения разделились и ловили все в перемешку.
Я очень не плохо протестировал разные приманки, потренировался в проводках и игре блеснами и балансирами.