"РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ".

Объявление

ВНИМАНИЕ! Незарегистрированные пользователи, не имеют полного доступа к материалам форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Фидерные кормушки

Сообщений 21 страница 40 из 152

21

ТИМОХА написал(а):

Небольшая проблема такой кормухи, когда всё время мокрые руки можно порезаться о край...   Я уже пробовал решить вопрос таким путём, заворачивал край вдвое, но то играться надо, и под эти края всё время прикормка забиваться будет.

а если пройтись по краю пламенем??? (над газовой печкой или "турбо"зажигалкой) по идее должно оплавиться и закруглиться.

0

22

Ну, то всё варианты! Всё рассматривается, и выбирается наиболее подходящий способ изготовления!  ;) Просто я ещё не подошёл к кормухам из ПЭТ-бутылок настолько плотно!  ;) У меня просто под руками были готовые пластмассовые бигуди!  :D

0

23

ТИМОХА написал(а):

Небольшая проблема такой кормухи, когда всё время мокрые руки можно порезаться о край...

То ли у меня руки сухие, то ли не правда ваша. с первого при менения пластиковых кормушек из ПЭТ-бутылок на порезы даже намёков не было. :flag:
За то как она над бровками летает. как летает!

0

24

Олежка, половишь под дождём с пол-дня поймёшь о чём я!  ;) Прикормка липнет, ты всё время моешь руки, плюс дождь. Кожа становится как-будто распаренная! Я лично с такой ситуацией сталкивался! Когда ловил резинкой, то бывает небольшой зацепчик по ходу вытаскивания, леску чуток сильнее потянул, палец прорезал. Точно так же и с острыми краями ПЭТ... Надо попробовать как Дима говорит - обжечь. А бигуди пластмассовые тоже сразу всплывают! Но с крыльями то совсем другое дело, то для особых ситуаций.

0

25

Приобрел несколько кормушек FOX 21 и 28 грамм.
Покупал ТУТ. Цена 26 грн.
http://i028.radikal.ru/0905/6f/286779832250.jpg

0

26

Вещь конечно хорошая!  :glasses: Но 

Vitalja написал(а):

Цена 26 грн.

:(

0

27

Подкину идею - вместо бутылочного пластика использую трубку от 50-60 мл шприца, благо работаю в этой сфере и достать не проблема. Длину нарезаю 4 -5 см, можно полузакрытый вариант. Фотки, если интересует, выложу.

0

28

Делают кормухи из водосточных пластиковых труб.

0

29

DrVegor написал(а):

благо работаю в этой сфере и достать не проблема.

Тааак! А можно попросить подкинуть парочку?  :glasses:

0

30

ТИМОХА написал(а):

Тааак! А можно попросить подкинуть парочку?

Без проблем - подсоберу, свистну в личку.

0

31

DrVegor написал(а):

Без проблем - подсоберу, свисну в личку.

ОК! Заранее благодарен!  :yep:

0

32

Если нтересно, хочу изложить свой взгляд на тему кормушки. Я много лет ловлю разную белую рыбу на прутик с кормушкой.  Осенью в наших краях появляется сазан, и чтобы его поймать необходимо далеко доставить наживку. Причем чем дальше - тем лучше. Поэтому я применяю кормушки весом 100 гр. обтекаемой формы со свинцовым грузом как в нижней, так и в верхней части кормушки. Груз распределен по весу примерно 3/4 внизу кормушки к 1/4  вверху. Такая кормуха  легко летит 90 метров с леской 0.4-0,5 и "невской" катушкой, хорошо держится на дне при сильном боковом ветре и волнении, легко выходит из перекатов и проходит через препятствия на дне.
По аналогии я сделал форму и для фидера, уменьшив размеры кормушки и доведя вес до 30-40 гр.  Прикормка располагается между грузами, которые соединены восемью прямыми проволочками, которые влиты в свинец.  Корм выходит хорошо, в зависимости от неободимости можно туже или нет набивать корм в кормушку, регулируя таким образом время вымывания. Поводки ниже кормушки, применяю 2 крючка на разной длины поводках. Длинный поводок (до 50 см.) прикрепляю кормом в свернутом состоянии к кормушке, при ударе о воду он высвобождается и ложится в направлении движения воды, и вымывания прикормки. Короткий остается возле самой кормушки. Чувствительность нормальная, даже мелкий верховод при поклевке виден отчетливо.  Примерно так. Классические фидерные кормушки мне не понравились из-за громоздкости, неоправданной сложности. Все эти карабины, трубочки, петли - не пойму зачем так сложно?

Отредактировано Сидор Лютый (2009-06-19 10:14:30)

+1

33

Фотку в студию, плз :)

0

34

Фотку после выходных. С работы еду на рыбалку, снасти в машине, опарыши в казенном холодильнике, замаскированы под сыр-Янтарь. :crazy:

0

35

Сидор Лютый написал(а):

Поэтому я применяю кормушки весом 100 гр. обтекаемой формы со свинцовым грузом как в нижней, так и в верхней части кормушки. Груз распределен по весу примерно 3/4 внизу кормушки к 1/4  вверху. Такая кормуха  легко летит 90 метров с леской 0.4-0,5 и "невской" катушкой,

Старый добрый "метод"! при определённых условиях весч незаменимая.  :cool:
Но уважаемый, кормак весом 90-100гр почти любой конструкции полетит за "сотку", лиш бы в полёте был стабильным.
Теперь про петелечки сложные, А вот я перед забросом ничего никуда не прячу и не свёртываю не в какие колечки, и поводки у меня 60см. + 20см скрутка,(а иногда и по метру ставил) и не поверите, не перехлёстываются!
Ещё вопрос за какое время ваш поводок скручивается в такую маленькую спиральку? А со сложными петлями поводок живёт пока крючёк не затупится. Ради эксперемента 2 года назад отловил в отпуске 10 дней подряд на один и тот же поводок. Ловил каждый день часов по 12. это около 120 часов  ловли. А ваши поводки в гармошку после 2-3 часов ловли скручиваются.
Говорю это с такой уверенностью по тому что со мной ездиет один дедок, который тоже ловил на пружину и ничего кроме неё не признавал. Кстати разница между вашим кормаком и его пружиной только в том что у него груз был снизу.
Ну и что? А то что этот дедок сейчас тоже перешёл на фидерные кормаки и на несемметричную петлю. Правда от "невских" катух так и не отказался, ну да это не важно, ему ими кидать привычнее и удобнее.
Так вот, после перехода на петли у него "гармошка" на поводках больше не появляется.
Ещё один момент.
Допустим пришли мы с вами на Дон, тобиш на теченье. Я закидываю свой кормак (самопальный из пластиковой бутылки) на расстояние ну скажем по этому году на 45 м. глубина сейчас там метров 6-8. теченье приличное. мой кормак(80гр)  на этой бровке почти не держится. чуть что срывается, а кормак прямоугольный.
Теперь разберёмся с вашим, по скольку он круглый, то для того чтобы он там удержался, вам придётся отливать не 80 граммовые кормушки а минимум грамм по 150-200. да на течении , да с моно леской 0.4 может и этого не хватить. И вот тогда посмотрим чья снасть чувствительнее.
Даже в вашем случае, 4000 катушку + шнур 0.12 + удилище 3.9м параболик или полу пораболик и ваши кормаки можно уменьшать в весе минимум пополам. хотя и 30 гр полетит при определённом навыке и кормаке типа "ракета"  (а навык дело наживное) И ваша снасть уже не такая дубовая. и уже не так громко плюхает по воде, соответственно и рып быстрее на прикормку собирается.
http://i079.radikal.ru/0906/0e/8285d9365c1b.jpg

Я ни кого не агитирую (надоело) ни кого не собираюсь учить(сам пока учусь). Но с тех пор как связался с фидером, понял что есть дубовые снасти и есть снасть тонко настроенная. Чем лучше, проще и больше можно поймать , для себя я тоже зделал выбор.
  При определённых условиях конечно ваша снасть может обловить фидер, но поверьте таких условий где фидер обловит ваш "метод" гораздо больше т.к. фидерная снасть более уневерсальна.

P.S.
А вы ради интереса через год попробуйте почитать свои посты, волосы на голове встанут дыбом. Это я по себе сужу как мои взгляды резко поменялись. Вы хоть спрашиваете, а я спорил до белого коления :rofl:

0

36

Сидор Лютый написал(а):

опарыши в казенном холодильнике, замаскированы под сыр-Янтарь.

Ага, я тоже маскировал червей под морковку только в домашнем холодильнике, жена с тёщей раскрыли мою конспирацию  :canthearyou:  Еле выжил  :crazyfun:

0

37

Я наверное бестолково написал,  на фидерные удилища применяю кормушки весом 30, максимум 45 грамм.  Рассказывал о 100 граммовых кормушках для ловли на невскую катушку, стеклопластиковое удилище 2,4м. осенью на коропа. Эти кормушки очень неплохо летают, вот по их образцу и подобию делал  кормушки на фидер. О забросе на 40 метров и разговора нет, на такое расстояние ниткой 0,12 можно любое "сооружение" забросить, мне, для результата, нужно доставить наживку минимум на 90 метров, вот и изощряюсь. :D
Кстати, ловлю на эту снасть второй сезон, и начинал именно с трубочек, карабинчиков и т.д. Завтра выложу фото кормушки, покритикуйте пожалуйста.

0

38

На том участке Днепра, где я люблю ловить, следующие условия: вода практически без течения, вдоль берега на расстоянии 20-30 метров первый перекат с ямкой, где активно живет мелкая тарань с верховодом вперемешку, потом на расстоянии 75-85 метров вторая ямка, уже с бычками и ершом, весной (до июня) из нее можно карасиков до килограмма выдергивать, иногда простреливает лещ. а дальше глубина резко падает и вырисовывается мелячек с глубинами до 3 метров и дном в ракушняке, на который приходит "пастись" и нормальный лещ (2-3 кг) и, главное, сазан, или, как у нас говорят, короп. Вот он и есть главной целью и мечтой каждого рыбака. За него, родимого, и воюем. В прошлом сезоне я практиковал такую методу - ставил на коропа 5 спинингов с колокольчиками и наживкой из кукурузы и макарон, а сам развлекался с фидером, немеряно выдергивая таранушку граммов по 200-300.

0

39

С некоторым запозданием дошли руки до кормушки. Вот такие я придумал для ловли на слабом течении. Вес кормушки без каши 35 граммов.

увеличить

0

40

Ну рамочная кормушка типа "метод"... Подобные использую и на течении, и в стояке. В качестве прикормки набиваю мастырку, мамалыгу, иногда смесями фирменных прикормок с добавлением "Стика". Считаю что применение подобных кормух, зависит от индивидуальных особенностей ловли, на конкретных водоёмах. В остальных же случаях, всё очень даже неплохо получается с классической фидерной кормухой.

0