"РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ".

Объявление

ВНИМАНИЕ! Незарегистрированные пользователи, не имеют полного доступа к материалам форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ". » Фидерная ловля » Фидерная ловля на течении.


Фидерная ловля на течении.

Сообщений 21 страница 40 из 83

21

Переодичность? да нет (вернее не было) у меня переодичности. Вот я и говорю что надо после хотя бы 2-3 дней ловли перевязывать петли. но лучше перед каждой рыбалкой. в этом сезоне исправлюсь.

0

22

Вот видишь, поэтому так петля и крутится! Желательно раз в два дня менять. Петель можешь запасти заблаговременно. Но это не самое страшное, хуже когда поводок захлёстывается за оснастку, при таком раскладе на поклёку можно не рассчитывать! Я к чему спрашиваю, ты применяешь вертлюжок между петлёй и поводком, и перехлёстов говоришь не было? А на крючке какая наживка и в каком количестве преобладала?

0

23

А на крючке жирный навозный червяк если не жирный, то два. Короче сколько поместится на крючёк №8 столько и цеплял. (если мелочь не донимала) если начинала донимать - старался экономить на червях. ну не люблю я мелочь кормить отборным червём. О, заодно и вопрос - посоветуй как на лещёвой рыбалки отсечь мелочёвку.

0

24

oleg написал(а):

А на крючке жирный навозный червяк если не жирный, то два. Короче сколько поместится на крючёк №8 столько и цеплял. (если мелочь не донимала) если начинала донимать - старался экономить на червях. ну не люблю я мелочь кормить отборным червём. О, заодно и вопрос - посоветуй как на лещёвой рыбалки отсечь мелочёвку.

Пробуй бутерброд с опарышем. А червей бери побольше, и добавляй рубленные в прикормку! Размер рыбы можно регулировать размером наживки и фракцией прикормки. От твоей прикормки и зависит подойдёт крупняк, али нет! Еси подойдёт крупняк, он мелочь отгонит.

0

25

По скольку завтра собрался на течку а при просмотре двух фильмов от разных режесёров возник акуальный вопросик. Салапин рекомендует ставить фидер против течения. Щербаков по течению и ставить и подсекать. ну и кто из них прав? :dontknow:  или всётаки это зависит от силы течки и глубины. по условиям лова у меня ближе к Щербакову.

0

26

Олежа, ты повнимательнее прислушайся к тому, что Салапин в фильме говорит!  ;)  Он там обьясняет почему он так делает!

0

27

Написал отчёт о вчерашней первой в этом году рыбалке. Не знал, что есть ограничение по времени набора текста. В общем коротко.  Течени было сильное, промерить глубину не получилось, сносило 3 унц. груз. Потерял 6 кормушек с оснастками, первой  улетела кормушка с оснаст. из флуокарб. 0.25. Может этот материал по прочности уступает монолеске? Как рыбачить на сильном течении, когда кормушку 50гр. с грунтозацепами сносит по дуге в 20 метров и прибивает к берегу. А кто-то постоянно рыбачит на таком течении и привыкает, уверен есть такие рыбаки. Как дно промерять на сильном течении?

0

28

Какая была дистанция и глубина в месте лова? От этого многое зависит! То обстоятельство что сносило 3-х унцовый груз, в принципе говорит о многом. Флюорокарбон по своим физ. хар-кам уступает обычной хорошей монолеске. Промерять дно на очень сильном течении весьма проблематично... Но если говорить о подручных средствах, то это только в обычной джиговой манере, путём подбора груза подходящего веса. Ещё вопрос: при каких обстоятельствах обрывалась оснастка с кормушками?
З.Ы. Совет по отправке сообщений: если прошло какое-то длительное время с момента открытия страницы, то предварительно рекомендую скопировать набранный текст в буфер обмена, и если набранный текст будет утерян, его можно будет легко вставить в обновлённом окне из буфера обмена.

0

29

Да Тимоха, расстроился я вчера. Оказывается не легко при сильном течении рыбачить. Первой улетела снасть из флуокарб. 0,25, может узел не прочный был. Один раз плетня, как самая тонкая  леска лопнула (а она 0,2) в месте клипсы. При зацепе её сначала наматывал на рукоять ножа чтобы порвать, катушкой не возможно.  Бросал метров на 45 против течения. Глубина мера 3 .
При джиговом способе промерке дна как понять где бровка. У Солопова видел, что при озвученной им яме, кончик удилища сгибается вниз. Понимаю, что дилетантские вопросы. Просто я никогда не рыбачил на джиг приманки. Кроме фидера и матча не рыбачу ни чем.
     Научите если можно в двух словах как это делать?
Заранее благодарен. Просто необходимо научиться рыбачить на сильном течении.

0

30

не знаю прав я или нет, скорее нет ,но в прошлом году просто тупо набивал кормак чють по плотнее (про грунтозацепы тогда ещё не знал)и бросал чють ниже течения ,кормак сам останавливался уперевшись в бровку. но у меня бровка не как у Салапина, а перепад примерно в метр (опять же как я думаю по скольку я тоже не джиговик). А на сколько далеко кидать? так опредилял опытным путём. причём несло не 50гр. кормушечку а 100гр. Завтра отрыбачу поделюсь впечатлениями.

0

31

Николай, леску в плетню цеплять никогда не надо, особенно при использовании тяжёлых кормух. Лучше использовать банковскую резинку. На реке задача такая, определить вначале где идёт главное русло. Потом определить где наибольшая глубина. Затем нужно найти русловую бровку, если таковая имеется, а она может быть и не ярковыраженной! Она может быть всего 20-40 см, и при джиговой протяжке её можно пропустить, так как сильное течение очень мешает! Глубину прежде всего можно определить по времени падения груза от поверхности реки до дна, в этот момент происходит отстрел кончика фидера. Несколькими забросами можно определить глубину в разных местах предполагаемой ловли. Далее надо пробовать тянуть груз по дну, с целью обнаружить бровку.
Из своего опыта ловли на нашем Пруту.
Какое-то время груз прыгает по камням, но в какой-то момент он упирается в мини-бровочку. Если тянуть в джиговой манере "ступенькой", то груз может запросто проскочить эту бровку, так как течение сносит оторвавшийся от дна груз. Тянуть надо против течения, так точнее можно определить ступеньку-перепад.
Какой кстати фидер применялся?

0

32

Клёва всем!  Доброе утро друзья. Спасибо за рекомендации. Удилище у меня Фламинго Космос  3,9.м. 60-120 гр.
Если я правильно понял, сначала надо рывками удилища с последующей подмоткой, определить самое глубокое место, затем, отметив дальность резинкой, протягивать груз по дну. Влияет ли на чувствительность джига тип соединения лески с грузом?
Не думал, что для фидера придётся осваивать «смежные» специальности.

0

33

Николай Б. из г. Й-Олы написал(а):

Если я правильно понял, сначала надо рывками удилища с последующей подмоткой, определить самое глубокое место

Николай, в своём предыдущем посте я выделил касающееся данного вопроса красным цветом!
Подмоткой в джиговом стиле можно определить рельеф дна - понижается оно или повышается от точки падения груза, и структуру дна - камни, ил, песок или др. Грузик должен быть со встроенным вертлюгом, соединяется с основной леской способом петля в петлю, если спользуется патерностер, то в петлю для кормухи. После нахождения бровки, когда груз упрётся в неё, необходимо стянуть со шпули оборота два лески, чтобы кормуха падала не на саму бровку, а немного за неё, потом течением её вытянет именно вдоль бровки.

0

34

А как кормить? Вот думаю на Прут сходить... Нужно ли кормить, есть ли смысл?

0

35

Vitalja написал(а):

А как кормить? Вот думаю на Прут сходить... Нужно ли кормить, есть ли смысл?

Кормить всегда есть смысл. даже само название "фидер" происходит от английского "кормить".
   Кто кормит, тот и ловит! поверь на слово.

0

36

Vitalja написал(а):

А как кормить? Вот думаю на Прут сходить... Нужно ли кормить, есть ли смысл?

Вот спецом для нашего Прута  :D есть даже такая прикормка как "Фидер" от ФД, и добавка-клей "Стик"!  ;) Чуть более надо прикормку делать вязкой, чтобы на течении она вымывалась минут хотя 5-7. Главное по течке пустить инфу, что где-то дают кушать! Можно также дополнительно докидывать прикормку с добавленной в неё глиной, это утяжелит прикормку, и не даст ей быстро размываться. Подустик и маренки должны подтянутся! Опыт ловли подобного характера уже есть, можешь глянуть => Здесь

0

37

Сегодня смотрел передачу БР про зимний фидер.
Парент псих какой-то рассказывал про этот вид фидера. Про оснастку,про одежду,про места где ловил. В общем даже мне понравилось немного. Почему из здесь присутствующих не занимается этим? мне кажется это интересно.
а кому интересно,может в инете искать видео "Большая Рыбалка" выпуск про зимний фидер. Вот

0

38

bart написал(а):

мне кажется это интересно.

Тебе не кажется, это действительно интерестно, НО для зимнего фидера надо быть полным МАНЬЯКОМ!!!
Мы ужо как нибудь переждём холода, весной как то сподручнее.  :flirt:

0

39

Всем привет. Есть вопросец. Возможно ли и эффективно ли применения инлайновой кормушки(пружина на длинной трубке) в условиях : сильное течение,глубина 1-2 метра,дно из некрупных,но гранёных камней?

0

40

На сильной течке у четырёх угольной кормушки шансов зацепиться за грань камня на много больше чем у круглой, а тем более у пружины. (это не мои слова это сказал Салапин.А я ему почему то верю)
Из личного опыта скажу что на илистоп дне, высота бровки 30-40 см (это минимум) инлайновая пружина грамм на 100 с короткой или длинной трубкой перелетает аж бегом ту бровку где спокойно держится прямоугольная пластиковая самопальная кормушка весом в 60гр. (вот это берусь утверждать и доказывать.)

0


Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ". » Фидерная ловля » Фидерная ловля на течении.