"РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины.

Объявление

ВНИМАНИЕ! Незарегистрированные пользователи, не имеют полного доступа к материалам форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины. » Фидерная ловля » Фидерные лески, шнуры, поводковые лески.

Фидерные лески, шнуры, поводковые лески.

Сообщений 41 страница 60 из 89

41

К сожалению не имею финансовой возможности потестировать интересные шнуры, по-этому полагаюсь на мнение, авторитетных для меня, людей, у которых такая возможность есть. Благодаря им не наступаешь на грабли, а покупаешь проверенный шнур, своей ценовой категории. Как по мне, размотка в 100 метров для фидера мала, оптимально 125-135 метров. Большенство качественных шнуров в размотке 135, 270 и т. д. метров.
  Костя предложил Cast away от PE - шнур отличный, правда цена не очень демократичная. Если есть возможность - не пожалеете. Мы с Лёшей купили недавно Quantum 0,012/13lb от Браунинга (Лёша об этом писал). Шнур, судя по отзывам, достойный уважения. На вид без упрёков, весной попробуем. Размотка 275 метров, поделили поровну. Сьоит шнур 542 грн. Новогодняя акция - 410 грн. Вот мы и взяли. Получилось по 205грн за 137 метров. Есть у них размотка около 1 км, а у Лёши скидки в магазине.

0

42

Приобрёл я таки себе шнурочек Super PE на 10 либров... Взял белого цвета. Будем пробовать!

0

43

ТИМОХА написал(а):

Super PE на 10 либров

Ради интереса замерял диаметр - оказался около 0,11 мм...  :unsure:

0

44

подумываю над приобретением шнура
ну и катушки к нему

если принято решение скидываться - я тоже буду!

0

45

dimok
стандартный совет, который читал на многих форумах и YRAY также подтвердил этот факт, что и послужило приобретением.
Шнур - Super PE 8-10 либров
Катушка - Ryobi, начиная от Ecusima. Я взял Exia.

0

46

def
есть вопрос--какого чёрта этот шнурок разноцветный?

0

47

Для поднятия настроения :nope: .

0

48

Лёша написал(а):

какого чёрта этот шнурок разноцветный

если у шнурка переменная цветность, то цвет обозначает метраж, а если моноцвет то для улучшения зрительного контакта со шнуром.
или я не понял суть вопроса?

0

49

Доброго дня шановні форумчани! Хотів запитатися, чи хтось може ловив шнуром - Microfuse Glacier Fluorescent Blue - як він при ловлі в ночі?

Отредактировано agv83 (2011-12-22 13:03:38)

0

50

agv83
а чё, должен светиться?

0

51

Лёша написал(а):

а чё, должен светиться?

Пишуть в описі цього шнура, що він поглинає світло і має голубе світіння, що мало би дуже допомогти при нічній ловлі!

Отредактировано agv83 (2011-12-22 16:37:06)

0

52

agv83 написал(а):

що мало би дуже допомогти при нічній ловлі

А чим іменно він дуже допоможе, якщо не секрет? :dontknow:

0

53

agv83 написал(а):

що мало би дуже допомогти при нічній ловлі!

Разве что при ночной ловле на джиг... Каким концом его к фидеру применить, честно говоря не могу предположить...

0

54

agv83
Поможет такой шнур только в одном случае, ты в него ночью не врежешься с просони.  Лучшая помощь ночью это светлячёк и хороший налобный фонарь.

0

55

Всем здрасти! (извиняюсь т.к. с этог и надо было начинать)
Уважаемые форумчане, колитесь кто какими поводками ловит. А то у спортсменов пошла мода ловить на поводки "от двух нулей"
Ну тобишь 0.09 и тоньше. Я конечно понимаю что при ловле такими поводками, да ещё и лещей за двушку,  свободно ловить не просто. Хотя лещ взятый со стояка это не Ахтубинский - сопротивление не то.
Вот я и спрашиваю т.к. вы чай поближе к европам. Если кто ловит на два нуля, то какими лесками пользуетесь?

0

56

oleg
Я пробовал разок на озере, ставил эксперименты. Оснастка вертолёт (кормуха метод) и два поводка на основной. Делал их короткими 6-8см, чтоб между собой не путались. Примерно 2-3 заброса выдерживают такие тонкие, потом леска скручивается в спиральку, нужно снимать и в поводочнице их растягивать. Гимор короче.
А вот с 0,1 (Хаябуса у меня была) совсем другая песня.
Ещё хочу попробовать на плетёные поводки половить, есть одна задумка.

0

57

oleg
Самое лучшее из того, что пользовал - леска SLR от MAVER. Думаю, 70-80% продвинутых рыбаков и спортсменов вяжут поводки именно из неё. Из двух нулей пользовал 0,08 и 0,09, ну и конечно то, что выше до 0,18. Леска прочная, как на узле, так и вообще. Диаметр соответствует заявленному. Крутится на порядок меньше остальных. При использовании 00 для поводков длинной 1-1,5м, вязал скрутку 20-40см, чтоб меньше крутилась. Стоит тоже хорошо - 7 - 8$ за 30 метров. Но она того стоит. Хотя, по мне, эта леска нужна скорее спортсменам или эстетем от рыбалки.
     Для более прозаических условий, поводки вяжу на Broаd от OWNER. Диаметр завышен почти на 0,015 (т.е. на упаковке 0,12, на самом деле около 0,135), это надо учитывать при покупке. А так леска хороша. Небольшая память, хорошо тянется, достаточно прочная. Стоит порядка тех же 7-8$, но уже за 100 метров.

+1

58

Виталий Sp написал(а):

поводки вяжу на Broаd от OWNER

Сьогодні купив від 0,12 до 0,18 ! завтра буду робити їм тести ! Таще флюрик 0,2 від OWNER, хтось таким користувався? Розкажіть як враження!

0

59

Ставлю поводки и из флюрика. У меня 0,205 от Sunline, от OWNER не встречал. Чаще ставлю их на Пруту и Днестре (камни, ракушняк). Флюр устойчевее к механическим повреждениям, но жестковат, не годится для "мягкой" подачи насадки. Не забудь, что флюр 0,2 по прочности как 0,16-0,17 моно.

0

60

agv83 написал(а):

завтра буду робити їм тести

Где собираешься тестировать?

0

Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины. » Фидерная ловля » Фидерные лески, шнуры, поводковые лески.