Нуне знаю, сдесь уже были эаморозки.
У нас уже 3 дня заморозки на почве . В молодняках все маслята замерзают , а к обеду отходят. А вот по старому заморозок поменьше!! Но гриб пока идёт завтра еду отпишусь!
"РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины. » Грибалка » Грибалка
Нуне знаю, сдесь уже были эаморозки.
У нас уже 3 дня заморозки на почве . В молодняках все маслята замерзают , а к обеду отходят. А вот по старому заморозок поменьше!! Но гриб пока идёт завтра еду отпишусь!
Был вчера с супругой в лесу просто супер грибов много но он ооооочень мелкий полячок мизинчик , боровичок кулочок. Погода отличная тепло но пасмурно . Итог поездки четыре корзины (где то 6-7 ведер) . Собирали только поляк и белый , маслята уже надоели !!! Людей в лесу полно
куда не пойди везде машины и маршрутки !!! Из-за этого пришлось много ходить .
Егерь
Красотень!!!
Вчера ездил открывать зимний сезон и очень удачно!!! Погода в лесу была отличная не зима а ранняя осень. С утра переменная облачность потом ясно , солнечно ,тепло +17-20 , а после обеда стало пасмурно ,а по дороге домой пошёл дождь!!! Грибов в лесу по сравнению с прошлой неделей стало больше!!! Итог поездки корзина и большой пакет для первого дня зимы просто супер!!!
Егерь
Ну с первозимней грибалочкой!
А как называются вот те грибочки, у которых на шляпке как будто лепестки наросшие? Я вроде как-то слышал что в наших местах их "сорочьи уши" зовут, если не ошибаюсь... Но берут их не все, и я их тоже как-то всегда стороной обходил...
А как называются вот те грибочки, у которых на шляпке как будто лепестки наросшие?
Это ежевик .
Егерь
И каковы его вкусовые качества? Как его правильно готовить?
З.Ы. Вот что говорит Википедия:
"ЕЖОВИК ПЕСТРЫЙ. ЕЖОВИК ЧЕРЕПИТЧАТЫЙ
Растёт в сухих лесах на песчаной почве в августе — сентябре.
Шляпка до 20 см в диаметре, сначала плоская, потом в середине
вогнутая, темно-бурая, с толстыми черно-бурыми чешуями,
расположенными концентрически.
Мякоть сначала беловатая, затем серовато-бурая, твердая. Нижняя поверхность шляпки усеяна
серовато-белыми игольчатыми шипами до 1 см длины. Споровый порошок буроватый. Споры
шаровидные, угловатые, шиповатые.
Ножка до 8 см длины, 1—1,5 см толщины, бледно-сероватая, иногда с фиолетовым оттенком.
Гриб съедобен, четвертой категории. В пищу употребляются только молодые грибы, пригодны
для сушки."
И каковы его вкусовые качества? Как его правильно готовить?
В чистом виде не пробовал только в ассорти с другими так вкус не сильно понял . Знаю что варить не надо , а надо сразу жарить . А то будут резиновыми . В сушеном виде запах супер!!!
Ребята не знаю как у вас, но у нас уже снег и -5, остались только воспоминания о грибалке, и одним из них хотел поделиться с Вами. Я с собой в этот раз взял дружбана, который вообще на грибы не ездит. А брательник у него в израиловке живёт)))) ВОТ ОН МЕНЯ И ПОПРОСИЛ ВИДЕО СНЯТЬ. НУ УЖ КАК ПОЛУЧИЛОСЬ ОЦЕНЯТЬ НЕ МНЕ )))
Отредактировано artur (2012-12-04 21:10:03)
artur
Отличный урожай)))
Я на такой опяточный "клондайк" в этом сезоне к сожалению не попадал...
Итоговый фильм ушедшего года!!!
Круто ты по грибы сходил!
Два вопроса:
- когда и где пора начинать собирать сморчки (понимаю что весной но именно)
- чего ты с грибами то делаешь (можешь не отвечать;))
Круто ты по грибы сходил!
Два вопроса:
- когда и где пора начинать собирать сморчки (понимаю что весной но именно)
Сморчки в лиственных лесах с середине апреля до начала мая!!!
Есть какието особенные места!?
Я разок столько леса обходил (за сморчками), в итоге только черемши на сезон накоцал, штук 5 сморчьков и усе...(
А супчик с них ох и вкусняшка!!!
Отредактировано Стиви (2013-01-10 20:51:26)
Есть какието особенные места!?
Я разок столько леса обходил (за сморчками), в итоге только черемши на сезон накоцал, штук 5 сморчьков и усе...(
А супчик с них ох и вкусняшка!!!Отредактировано Стиви (Сегодня 20:51:26)
я находил во влажных местах в низинах , возле болот и по берегу реки . Но везде росли старые тополя!!!
Но везде росли старые тополя!!!
Кстати таки да! Тоже возле старых тополей находил сморчков...
Хм...сморчки очень вкусные!
Хотя меня в этом году и маслята не напрягают.
Вот и мой первый урожай этого года
С открытием сезона!
Сегодня был в Сторожинецком районе - 23 белых и 12 красноголовых
Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины. » Грибалка » Грибалка