"РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ".

Объявление

ВНИМАНИЕ! Незарегистрированные пользователи, не имеют полного доступа к материалам форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Со спиннингом по Пруту

Сообщений 81 страница 100 из 258

81

ТИМОХА написал(а):

раненько утром

Я вот последние разы не могу ни как до язя достучаться.. Прихожу в 5 утра,залезаю на бревно(оно метров на 10 в воду лежит)забросы метров на на 20-25 результат 0. недели 3-4 назад там клевала рыба,а как жара под 40-45 стала,перестал. Куда он мог скатиться? вся мелочь в деревьях поваленых,а к рупняк? На глубину ушёл просто? Или на русло где течение воду мешает?! Как думаете?

0

82

bart написал(а):

вся мелочь в деревьях поваленых,а к рупняк? На глубину ушёл просто? Или на русло где течение воду мешает?!

Хоть мой пахан и небыл ихтиологом, но скажу тебе как сын прапорщика
Ты прав, рыб свалил в тень на ямы. Причём желательно чтобы над этой ямой были навизшие деревья. А может и на течке стоит, но только клевать пока не будет.И клёва не будет до тех пор пока не спадёт жара.
Либо сам с трёх разового питания на один перекус перешёл. Почему? Да потому что жарко, вот жратва и не лезет в глотку.   :insane:  А рыбы тоже живые и ни что человеческое им не чуждо.  :D

0

83

oleg написал(а):

вот жратва и не лезет в глотку.

Странно,а я как ел завтрак и ужин за обед и ужин вместе так и ем. И первое и второе...
Сегодня мужик поймал чтук 12 жерешков с голавликами небольшими скраю пляжа в яме. А я 3 коряги глухих в яме с деревьями в них поваленными. Да рыба в ямах с тенью от деревьев есть,но на течении сильном. кормиться только к вечеру выходит часа в 3-4. А так только на течении.

0

84

Был в субботу на Пруту в районе Горбово. Кидал воблера. Опробовал парочку воблерков. Но рыб категорически отказывался брать. Выход на воблер был постоянно, рыб сопровождал его до самого берега, а вот брать не хотел. Итог два небольших голавлика. Видал экземпляры под кило, но увы. На воб. Винницкий "Головастик" наблюдались выходы постоянно, а вот на Страйк про "0". Пробовал и другие, но все же "Головастик" полутуше. Жаль, что раньше оборвал я свой йо-зури л-миноу! Причина, плохого кльова стала ясна потом, когда резко навеяло холодом и пошел дождь. Смена давления :dontknow: 
P.S. На муху одна мелочь и не большой жерешок.

0

85

Вырвался на пару часиков, поймал несколько таких красавцев:

http://s51.radikal.ru/i133/0908/86/09feb9557a15.jpg
                                                                                                                                                                           
Мамки гуляли но не попадались :dontknow: .
Но кайф получен!!! Рыбу утопил :) . Что с ней делать?

Из наблюдений: у одного голавля зелень вываливалась из пасти.

Из негатива: забил опять тройник в палец, пришлось зубами выдергивать :smoke: ... Ну и браки... Человек 6 насчитал...

0

86

http://s58.radikal.ru/i159/0908/25/a9134b69f94a.jpg

http://i002.radikal.ru/0908/65/39d0913d36d9.jpg

0

87

:) Ё-зурик рулит!

0

88

Прут радует все больше и больше.
Леска 0.16 мм. Поводка нет. Нацеливался на головля, а тут:

http://s13.radikal.ru/i186/0908/2c/64b01370893c.jpg

Пару свечек, кайф :cool: .
Рыбку всю утопил:

http://i080.radikal.ru/0908/5a/0dc7da4f2188.jpg

Плыви красавицаhttp://s61.radikal.ru/i172/0908/7d/905ca264b133.jpg

0

89

Vitalja написал(а):

Нацеливался на головля

Везёт. У меня за всё лето 1 голавль и пару язей. Больше ни чего из этого вида. К ОГРОМНОМУ сожалению... А вот щука зверствует последнее время.

Vitalja написал(а):

Поводка нет

А мне последний раз он и не помог-шнур перекусила над поводком. И поппер который сейчас стоит $20исчез в пучине. Думал выловить её-выловил без него. Выловил вторую с этого же места тоже пустая. Подплыл на лодке а он просто плавал в воде! Гора с плеч! А вот брату меньше повезло та "жаба" до сих с Оулкером в пасти плавает и даже на атаку выходит,только вот осторожничает хватать. Вот так вот быват. Так что поводок надо см20-25 делать. А не 8-10 как у меня.

0

90

Vitalja написал(а):

Леска 0.16 мм. Поводка нет.

Да, это и в правду кайф! :cool: Походу адреналина получил "по самое нехочу"!

0

91

Блин, сколько щучек не ловил - один раз всего было, что бы щука силикон откусила :) А блёсны и воблеры - тьфу-тьфу. Всё в губу попадаю :) Может мало ловлю?..  :D

0

92

Я кстати тоже часто ловлю без поводка на поверностные не резко проводимые приманки и блёсны.
На пробейты и не заглубляющиеся воблеры медленно проводимые щука атакует его точно и аккуратно и блесну хватает аккуратном краем рта. Даже 00 размером. главное леску в натяжении держать и не отпускать даже на рывка и тем более свечках.

0

93

Вырвались с Русланом на два часа вечером на Прут. Взяли по несколько голавликов:
http://s50.radikal.ru/i129/0909/47/18ed51b0e083.jpg

Очень интересное поведение голавля, приследует приманку буквально до ног, мелкое покусывание приманки и только не стандартные приемы, остановка или ускорение провоцыровали атаку. Засекался буквально за краешек губы.

0

94

Ну, привет братья рыболовы! Давненько я не выходил в нет. Вот и закончился мой отпуск.
За время отпуска супер рыбалок не было. Все времени не было вырваться из крепких рук семи и ремонта. :dontknow:  Но все же пару разков получилось.  Вот на этой недели был три раза в Цурене, есть там местечко не плохое.
Первый раз:
Понедельник. Удалось выехать после обеда на три часика. Начал рыбалку сразу с воблерков. Рыб гулял не плохо, но брать на воблер категорически отказывался, решил попробовать на вертушки Мартин №4, и сразу же поклевка, от неожиданности чуть спин не выронил – голавль под 1кг, после снова как отрезало. Меняю, Мартин на тандем фирмы Х (купил у Тохи за 25 гр.) На второй проводке ударище, фрикцион затрещал, ну все думаю щук, а у меня без поводка, рыб такое начал вытворять, шо, мама не горюй! o.O  Подтянул, голавль красавец, около двушки, точно. Я его в руки, а он гад как брыкнет, как загонит мне тройник в палец и в воду! :confused:  Мужики (браки) ловившие на берегу, на экраны аж заматерились. Вот так.
Второй раз:
  Вторник. В тоже время в том же месте. На берегу наблюдаю тех же браков тока уже с семьями и с сетью.  :sceptic: Проматерившись еду в Горбово было та местечко. Приехал и снова проматерился – берут гравий, разрыли все до неузнаваемости. :mad:  Времени на рыбалку остается все меньше, решаю вернуться назад в Цурень. Захожу в воду немного выше браков и кидаю Юзурик, есть красавец, за кило. На этот раз я уже похитрее, сразу же на кукан, и зажимщиком раз и все! Дальнейшие забросы со сменой приманок не принесли ни каких результатов. Повлияло поведение соседей!
Третий раз:
Вчера. Время и место не поменял. Приехал не кого невидно. Только куча бакланов с чайками. Зайдя в воду обнаруживаю куча дохлой рыбы. :O  Очень много мелкого судачка. Сначала подумал бакланы попили всех рыб, но потом пришел к выводу, что поработали там все те же браки, тока уже с электро-удочькой. :mad:  Рыбы не было, даже боя не наблюдалось. Подобрал одного не большого, полу живого подлещика и красивого подуста, поматерившись поехал домой.
Вот так! :mad:

0

95

Стиви
А шо каже "головастик"?

0

96

А вот головастика я все не как не могу на Пруту разловить :dontknow: , а на Днестре на перекате взял не большого судачка. Я думаю, что головастик больше подойдет к весне на вылет жука или на начало лета на выклев тех же головастиков.

0

97

В воскресенье кумы пошли на Прут отдохнуть, заодно и порыбачить.  :glasses:  И... И один нашёл "дырку" со щукой! Говорит шо отлично было видно, как то одна, то другая на небольшом участке делали выходы. Так как подобающих снастей под руками не было, начал пробовать ловить на пучок червя в протяжку! И в конце концов уговорил шнурка около полкила!!! Вчера в обед мы случайно встретились, и он мне это всё рассказал. Не долго думая, спиннинг и коробка с приманками летят в машину, а машина летит на чётко указанное место!
Приехал, собрал спин, зацепил вертуху...
Рыбачки сидят... Батарея донок... Успехи - 2-3 рыбки за день, вроде подуст...
Подхожу к месту, изучаю обстановку... Ничего не видно... Течение очень слабое... Начал пробовать. Сделав с десяток безрезультатных забросов по разным траекториям, с разных сторон, меняю бляшку. Ситуация та же... Вижу малька, вижу каких-то небольших меньше ладошки трущихся возле поверхности рыбок, счука нема... Ставлю твистик, джигую... Нуль... Поменял ещё пару приманок, разные варианты проводок... Тихо... Воблера я не брал... Увидел справа от себя метрах 30-40 удар какой-то рыбки. Пошёл туда. Испробовал штуки 3 вертушки, пару твистиков... Ничего...
Прошло часа полтора, щуки я так и не увидел...
Зато увидел как с моста закидывают экран, и периодически поднимают по 2-3 рыбёхи!  :mad:
Правильно, зачем ловить разрешёнными снастями, если на них ловится плохо, лучше поступить проще!  :mad:
Тут пришлось ехать по делам, и ещё немного понаблюдав за местом, где ещё вчера были щуки, уехал...

З.Ы. Но то конечно такое, спиннингист из меня, скажем так просто, неважный, но люди то щуку видели! А как увидели, так нашли способ поймать! А я ничего даже не видел...  :dontknow:

0

98

Мы тоже были на рыбалке :playful: .
Правда я ничего не поймал, но заработал несколько поклевок. А вот Рома поймал несколько таких рыбок:http://i044.radikal.ru/1004/a9/f8a1059688ce.jpg

0

99

Vitalja написал(а):

А вот Рома поймал несколько таких рыбок:

На что ловили? Это не твистер торчит и него из пасти? Как вода?

0

100

Эээ, тут вот аматоры вот таких рыбок промежду прочим на Пруту ловят. Твистик морковка.

увеличить

увеличить

0