"РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины.

Объявление

ВНИМАНИЕ! Незарегистрированные пользователи, не имеют полного доступа к материалам форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



С фидером на Пруту

Сообщений 81 страница 100 из 158

81

ТИМОХА написал(а):

Почему-то рыбы сейчас на яме не наблюдатся...

Это точно.  На привычнйх ямах - тишина. Рып или нерестится или болеет после икромёта. У нас такая же картина. Пока только у зобана преднерестовый жор.

ТИМОХА написал(а):

Артур с люлькой

:rofl: Ну прям не рыбак, а филосов, размышляющий на тему бытия  :cool:

0

82

oleg написал(а):

Ну прям не рыбак, а филосов, размышляющий на тему бытия

:D Надо запомнить... :writing:

0

83

Прут-ривер...

http://i081.radikal.ru/0905/b8/9fc4f3d44532.jpg

http://s56.radikal.ru/i153/0905/e2/9baa1a05627e.jpg

http://s42.radikal.ru/i095/0905/38/2749f335e7b4.jpg

http://s47.radikal.ru/i115/0905/9b/b6c74790e1c4.jpg

0

84

Поймал только несколько десятков уклеек... И вот этого зверя:
http://s46.radikal.ru/i112/0908/8b/b7234af869ba.jpg

Недавно Костя поймал подлещика на Пруту, а мне попался судачек. :)

0

85

http://s59.radikal.ru/i164/0908/76/f368f6354d0a.jpg

http://s55.radikal.ru/i149/0908/2b/43658e4e38ce.jpg

0

86

Ну что ж, сегодня был день проб и испытаний!
Сначала был дождь, темно, потом туман, по небу плыли тучи, только рыбов я предупредил))) - (с)... почти...  :)
Такого рыболовного бума на Пруту как сегодня, я ещё не видел в своей жизни!!!  :O 
Выехали в 5.15 в надежде забить место. Приехали, несколько машин уже стоит. Васька ринулся на наше обычное место, брат же настоятельно предложил чуток ниже (как оказалось в последствии - ох, как он был прав ...) Место нашлось среди уже рыбачивших (кстати, с вечера... осенняя ночь под дождём, на берегу реки  :canthearyou: ) как раз на троих.
Не успели разобраться что к чему, за нами одна машина, вторая! В темноте разгрузились, начли готовить снасти и боевые позиции. Я изначально был настроен на эксперименты! Собрал 3 различных снасти - свой привычный вариант по Салапину отставил сразу в сторону. Хотелось таки определить действенность утверждения применения "пены" на коротких поводках. Собрал "румынку" с 2-мя короткими поводками 5 и 7 см, фидер с трубочным противозакручивателем и поводком около 7 см, и снасть по типу "метод" ин-лайн с 2-мя поводками около 5-7 см - эту из-за веса кормухи пришлось собрать на карповике.  :sceptic:
Прикормку из-за отсутствия мотыля, решил делать всё-же растительного происхождения, правда в различных вариантах.
Использовал хлеб, Салапинскую кашку, ФишХантер "Топ" (окрестил сам  :D   :dontknow: ), ФД "Фидер", "Красный карп", панировочные сухари, манку, кукурузную муку, глину и песок взятые на месте в разных пропорциях и вариантах.
Всё вроде собрал, замесил, нацепил на крючки опарика, пенку - "химию" и простую - в разных комбинах, забросил и... заметил признаки рассвета...
Когда стало светать, а затем и туман чуток развеялся глазам я своим не верил! Везде были люди!!! Слева, справа, напротив, чуть ли не каждые 5 метров человек с кучей палок!!!  :huh:
Вася слева, брат справа, у каждого по 3 патыка, у всех практически разные оснастки, прикормки, дистанции заброса.
Итак, движ начался! Заброс, заброс, ещё заброс! Со всех сторон перезвон бубуенцов! Тут один перекинул другого, Вася запутал соседа, а вот уже и меня, там уже кто-то матерится!!!  %-)  Короче движуха просто атас!  :D
Проходит час, а у всей армии рыбаков не видно никакого результата... А народу прибывает с каждой минутой...
Но вот там кто-то поймал справа один, затем стоящий немного выше  тоже, а затем ещё один стоящий ещё выше сразу двух! Ну думаю уже веселее! Жду! А у нас тишина...  :unsure:  У меня, у брата, у Васи, и ещё у пятерых соседей... Меняю прикормку, комбины пенки и опарика - "червя на крючок, донку в воду!" - (с)
Тишина... Тут уже вижу, так как стало видно более менее через туман, на противоположном берегу те, кто сидел ещё с ночи с фонариком чё-то тянут! А вот справа снова один тянет, и другой рядом с ним, а у нас тишина...  :sceptic:
Меняю крючки, длину поводков 5-10 см, разношу их, меняю прикормку, меняю комбины опарика и пены, дистанцию - тишина...
А время то идёт! А там ниже так, хоть и не сильно часто, но вытаскивают, и уже выше кто-то потянул, и напротив пару человек идут неспешным, но можно сказать нормальным темпом.
Короче провозился я с этими всеми "чудо-снастями" почти до обеда...  %-)  Потом как плюнул на всё это, нах!!!
Собираю я Салапинский привычный вариант, цепляю правдасначала поводок 5 см. Тишина минут 20, снимаю его нах, и ставлю поводок 25 см. Цепляю чистую пенку. Заброс. Ожидание... И она милая сердцу знакомая фидерная поклёвка!!!  :glasses:  И первый подустик отправляется в садок. Рядом всё стоят ещё две палки - "румынка" и "метод". Выставил на фидере дистанцию, пытаюсь кормить - знаете, мне так сдалось что это абсолютно пох тому подусту, который вместо опарика, сырка, червя и мотыля кидается на пенопласт!!!
Люди в это время начали потихоньку рассасываться...
Не обошлось без казуса - забрасывал с упреждением, т.е. бросал выше по течению, как бы перебрасывая снасти брата, но течение вносило свои коррективы, и при очередном забросе вылетает вершинка, естессно перехлёстывает ею леску брательника снасти, и я быстро выматываю свою кормуху назад! В один момент, мне показалось что перепутывания удастся избежать, и я резко дёрнул фидер, но таки зацепил ещё сильнее... Потом хопс, и возле берега расцепил, ну говорю брату вымотай, потому как сильно дёрнул твою снасть, и леска провисла. Он выматывает, и обнаруживает на крючке подуста!  :unsure:  Я смеясь подхожу к нему, а он рассматривает его, смарю - а подуст зацеплен крючком за глаз!!!   :huh:  Получилось что я своей снастью непроизвольно поймал брательнику рыбу, так как забагрил её посредством снасти того же брательника!  :D
Потом сидели себе тихонько дальше... Поймал ещё одного на фидер... Затем убрал лишние не работающие снасти, но переделал один патык тоже на фидерный вариант а-ля Салапин. Результ - ещё подуст.
В конечном итоге и Васько вытянул своего рыба) Обнаружил его просто при выматывании снасти - я посмотрев его оснастку сразу подумал - поклёвок ему не видать! Разве просто зацепится, и обнаружится при выматывании.
А некоторые по нашим наблюдениям шлёпнули сегодня очень приличное количество хвостов! Хлопец присоединившийся к нам позже, так как место рядом освободилось, и Васька уступил ему своё заняв по его пониманию лучшее освободившееся, рассказал что вчера на этом месте поймал около десятка рыб с 16.00 до темноты. Но до нашего отъезда, он поймал на этом месте только один хвост на 3 (или 4 уже не помню) снасти в варианте трубочки-противозакручивателя.

Итог! Место - важная основополагающая! Далее правильная наживка и сбалансированная оснастка, отвечающая характеру питания рыбы в данный момент - все эти легенды о "чудо-оснастках" с коротюсенькими поводками для пены считаю таки просто легендами!
Короче, для меня таки фидерная оснастка осталась рулевой! Но, не претендую на идеальность того, что пробовал  :unsure: Хотя по всем рекомендациям всё должно было работать на ура!

З.Ы. Рыбки всё же поймал, хоть немного, и пусть чуток жаль что потратил время нормального клёва на эксперименты, но всё же для себя по крайней мере, отмёл ненужное навсегда!!!

З.З.Ы. Место это, кстати, давно хотел поменять, так как начал совсем с другого, и ловил в том месте значительно лучше всегда! Но так как-то завелось последние года полтора ездить на это... Сегодня убедился что уже который раз наступаю на одни и те же грабли с этим местом, но упорно возвращаюсь! Как-будто доказать себе что-то хочется...  :dontknow:

З.З.З.Ы. Фоток потом чуток добавлю... Так как написать хотелось, а на фотки сил не осталось...

+3

87

Итак, давай анализировать. Масовое скопление рыбаков, разнообразие прикормки, методов ловли... дают возможность провести эксперимент более чище. Я прошел подобную рыбалку с тем же результатом пару дней назад. Первое - место действительно основополагающий фактор. Дно по руслу чистая галька и выбрать место напротив ямы, изменений русла, подводных преград в виде бревен, камней, очень важно. Второе - снасть. По мне, так фидер совсем не рулит. Поклевка рыбы на течении активная, жадная, хват быстрый, посему необходимости в чувствительном кончике нет. Другое дело сама оснастка. Особенно в чистой и прозрачной воде. Наверное оптимальным будет Гарднер с коротким (до 10 см) поводком. Бросать надо на течение, которое играет пенкой, иначе толку от нее нет.
Кстати, сейчас идеальный вариант для проведения минисоревнований, так как исключается фактор наживки, а играет роль только снасть и прикормка. Может вырвемся и забацаем чтото подобное, хоть пару человек. Без всяких правил и прочих спортивных понтов.
И еще. Гуляя по сегодня с малой по мосту в о-сти Кемпинга обратил внимание на обилие хвостов перед и за сваями, за камнями... Можно предположить,. что их можно достать с моста. Хотя никогда не видел, чтобы у нас так ловили.

0

88

DrVegor написал(а):

По мне, так фидер совсем не рулит. Поклевка рыбы на течении активная, жадная, хват быстрый, посему необходимости в чувствительном кончике нет.

А фидер здесь при чем?

DrVegor написал(а):

Наверное оптимальным будет Гарднер с коротким (до 10 см) поводком.

Согласен. И InLine покатит. Только с длиной поводка поиграться надо. Даже на стояке. Даже без пены. ИМХО.

0

89

ТИМОХА написал(а):

Собрал "румынку"

А это какая оснастка?

0

90

DrVegor написал(а):

Дно по руслу чистая галька

Вот это то, чего нет там где стоим всегда мы! Кстати, раз уже под конец рыбалки, снял шнур с клипсы, и приложился так  нормальненько! Закинул почти под тот берег, там точно галечное дно, но до клипсы на которой ловил в Кормани не достал) Ну естесственно на Пруту при сильном течении такая дистанция ведёт к тому, что кормушка будет остановливатьсяочень далеко от намеченного места! И этот заброс тут же повлёк за собой комичную ситуацию, я делаю лёгкий потяг фидером, и чувствую что за что-то цепанулось! И тут рыбак на противоположном берегу как рванёт к своему удилищу, хватает, и давай тянуть! Я чувствую тянет мой шнур!!!  :D  Я стаю не выматывая, и думаю неужели не догадался? Ведь падение моей кормушки чуть его не забрызгало!!!  :D  А он с таким увлечением тащит, думая что рыба, но я чуток дёрнул, и снасти расцепились... Слышу с того берега - сошло мля!  :rofl: Ну подмотал я снасть, так чтоб ещё не цепануть следующих, но там где их не цепляешь, начинается переход на илистое дно...  :smoke:

DrVegor написал(а):

По мне, так фидер совсем не рулит. Поклевка рыбы на течении активная, жадная, хват быстрый, посему необходимости в чувствительном кончике нет.

Я имел ввиду фидерную оснастку, сорри не так сформулировал... Но поверь, фидерным удилищем, правильным фидерным удилищем для течения,  ловить гораздо приятней и эффективней нежели каким-то дрыном!

DrVegor написал(а):

Наверное оптимальным будет Гарднер с коротким (до 10 см) поводком.

Гарднера не меняю) Насчёт длины поводка... У меня осталась уверенность что поводок до 10 см не эффективен! Но это можно проверить опытно-экспериментальным путём в одинаковых условиях.

DrVegor написал(а):

так как исключается фактор наживки, а играет роль только снасть и прикормка.

Что-то мне сдаётся, что прикормка именно в данный момент, никакого решающего значения не имеет...

DrVegor написал(а):

Может вырвемся и забацаем чтото подобное, хоть пару человек.

Я за!!!  :flag:  Место я присмотрел - станет человек 7-8 без проблем! Дно такое как нужно - там ловили лучше всего - практически одинаковое!

DrVegor написал(а):

Можно предположить,. что их можно достать с моста. Хотя никогда не видел, чтобы у нас так ловили.

:D  Я вчера брату говорил об этом, так он уже ловил, а я сам попробовать хотел уже давно, вон хлопцы днепродзержинские ловят же!

И насчёт не видел - ловят! Только чаще всего нападками!  :mad:

0

91

Nikolaich написал(а):

Согласен. И InLine покатит. Только с длиной поводка поиграться надо. Даже на стояке. Даже без пены.

Немножко не понял...  :unsure:  Ин-лайн какой?

WILD HUNTER написал(а):

А это какая оснастка?

Пружинка в виде коромысла, на концах каждого плеча вяжется короткий поводок.

0

92

ТИМОХА написал(а):

Место - важная основополагающая!

А я бы сказал что не " важная" а "самая важная" ибо тяжело поймать чёрную кошку в тёмной комноте, особенно если её там нет.

+2

93

ТИМОХА написал(а):

Немножко не понял...  :unsure:  Ин-лайн какой?

Да обыкновенный... Ты ж сам писал

ТИМОХА написал(а):

снасть по типу "метод" ин-лайн с 2-мя поводками около 5-7 см - эту из-за веса кормухи пришлось собрать на карповике.

Пружина, "метод".

0

94

Nikolaich
Пока не соберу нормальный вариант такой как показывал на фото до 80 гр, и не испытаю, могу утверждать что оснастка Гарднера рулит!!!  :cool:

0

95

http://s09.radikal.ru/i182/1007/70/37ac2234e0e3.jpg

Взяла на пьявку, впечатления от вываживания просто супер.....

Отредактировано KASTMASTER (2010-07-15 14:30:50)

+1

96

Я долго ничего не говорил и не коментил ибо не дошел до уровня вашего,о всетаки спустя два года я таки споймал на карповые снасти то что я так долго учил и заливался слезами читанья))пусть не мировые рекорды но таких кррасавцев я увез 6 штук ,после того как я почистил рыбу ,я понял что я убийца (((следующие фото или видео только как ,отпускаю .Я чувствовал себя свольчью и убийцей Мама сказала куда ты их засунееш ,морозилка Самсунг невместила резал пополам ((,есть лучшее снадобье отдать знакомым.НЕвкоем  случае не желею не денег не нервов на то что ступил на карп путь )).Закончу просто й фразой всем натянутых лесок.
.

+1

97

Понял,фото не покажет ((ибо по 3 мб (((

0

98

HARDCORE_79 написал(а):

Я чувствовал себя свольчью и убийцей Мама сказала куда ты их засунееш ,морозилка Самсунг невместила резал пополам

Не расстраивайся, все через это прошли, теперь твой черёд.

HARDCORE_79 написал(а):

есть лучшее снадобье отдать знакомым.

А есть ещё лучше, всем средствам средство. Набил полный садок, сфоткал, взял трохе а остальное отпустил.

HARDCORE_79 написал(а):

Понял,фото не покажет ((ибо по 3 мб (((

Через http://www.radikal.ru/ покажет. Так что ждём фотки.

KASTMASTER

Костя, а что это за зверь?

+1

99

oleg написал(а):

Костя, а что это за зверь?

Это Марена-усачь.

0

100

Мечтаю о таком. На заграничных фидерах есть даже спец вершинки, которые позиционируются как усачёвые.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»