"РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ".

Объявление

ВНИМАНИЕ! Незарегистрированные пользователи, не имеют полного доступа к материалам форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ". » Отчёты с рыбалок на Буковине » Рыбалки на городских прудах Черновцов.


Рыбалки на городских прудах Черновцов.

Сообщений 1 страница 20 из 54

1

Ставок "Нововинницкий".

Вчера вечером (после некоторых не совсем приятных мероприятий) решил, что несмотря ни на что, сегодня вырвусь на рыбалку, дабы немного развеяться. Местом, где предполагалось, ловить был выбран один из ставков у нас в городе, так называемый Нововинницкий, где по имеющимся сведениям начал проклёвывать неплохой карась. Когда-то, уже очень давно, на заре так сказать своей рыбацкой карьеры, я пытался ловить там рыбку маховой удочкой но, честно говоря, не помню, что я там ловил. Сейчас же было решено отправиться туда с фидером. Короче, я решил сделать себе так называемую восстановительную тренировку после длительного зимнего «простоя». В наличии была порция мотыля и полпорции опарыша. А вот с прикормкой вышла небольшая незадача – готовой фирменной для карася не было, а последняя порция самодельной была сделана для несостоявшейся рыбалки на Прут-ривер, и под условия ставка с карасями пришлось на скорую руку вносить коррективы. Так как самых нужных составляющих в этот момент не оказалось, пришлось использовать уже то, что было… Прикормка была слишком светлая, и я решил ради эксперимента добавить в неё красного пищевого красителя. Приехал на ставок в начале восьмого. Где было удобно припарковал машину, и спустился к ставку. Уже в это время там оказалось очень людно! Большинство народа  расположилось на противоположном от меня берегу, и хоть там просматривалось несколько свободных мест, идти туда, почему-то не захотелось.

http://s49.radikal.ru/i125/0812/f1/46d1b1038979.jpg

На этом берегу тоже было трое рыбаков, и я решил не ходить далеко от машины, а стать чуть левее уже расположившегося народа. Расспрашивать было как-то не охота, и после банального вопроса - «Клюёт?» - и не менее банального ответа – «Только что закинулись…»- решил всё «щупать» сам. Стоял я ближе к дамбе, потому решил найти какую-нибудь ямочку на дне недалеко от берега.
А вот к основательным разведочным действиям, как оказалось чуть позже, я оказался готов не должном уровне… Первым делом замешав прикормку, и собрав 3-х метровый фидер, установив катушку и связав оснастку Гарднера на основной, начал подбирать подходящий грузик для того чтобы простучать дно. У меня, их оказалось всего два вида для таких действий – 2 унции и 3/8. Первый оказался тяжёлым для данных условий. Вторым грузиком, даже с самым мягким кончиком (сразу оговорюсь вершинкой зелёного цвета микадовского«Голден Лайона) толком простучать всё необходимое удавалось не совсем точно… Самым подходящим был бы грузик  на 1 унцию, но его у меня просто не было… «Постучавши» какое-то время дно, определил наличие какой-то ямки на удалении метров 20 от берега, до этого места грузик шёл по более-менее ровному дну, а в этом месте шёл на спуск. Решил испробовать эту ямку на наличие рыбы, кстати, по забросам соседей заметил, что и они бросают приблизительно на тот же уровень. По первым же забросам с набитой кормухой мне стало ясно, что при почти полугодовалом отсутствии практики, качество техники заброса, а главное точность такового мягко сказать оставляют желать лучшего… Вначале очень плохо чувствовал снасть, кормушка была небольшая 25-ти граммовая. Я, конечно, старался как можно более кучно ложить прикормку, но удавалось мне это не совсем хорошо. Прикормив как смог более точно, зацепил поводок из лески 0,10 мм длиною 70 см с овнеровским крючком №18. Наживка опарыш и три мотыля. Первый заброс - снова точность далека от истины… Не давая кормухе опустится на дно дёрнул ее, чтобы она освободилась от прикормки так чтобы последняя рассеялась как можно по большей площади, дабы не создавать много кормовых пятен, рассредоточивая итак заведомо пассивную рыбу. Перезабросил – вроде приемлемо! И вот фидер на стойках – ждёмс!

http://s45.radikal.ru/i110/0812/fd/3402a84b9ad8.jpg

Прошло минут 7, тишина. Перезаброс – такая же пауза и снова тишина. После третьего заброса первая увиденная мною поклёвка на фидер в этом году! Ура!!! Но видать я погорячился, так как реализовать её не смог … Ещё несколько перезабросов, точность постепенно повышается, начинаю чувствовать снасть. И снова робкая поклёвочка, один потяг, второй – жду! И уже уверенный такой рывочек, подсекаю – есть!!! На том конце упруго заходила какая-то рыбёха. Потихоньку подтягиваю к берегу, упирается! Помня о поводке 0,10 мм зацепленном к плетёнке, ослабил фрикцион. Ну приятно мне было с ним поиграться!  Ещё пару рывочков и я уже вижу красавчика. Плавненько подтянул фрикцион, подтащил карася к берегу и аккуратно взял его рукой. И вот почин в этом году сделан!

http://s46.radikal.ru/i113/0812/16/208efd8109a8.jpg

Но при рассмотрении вижу, что крючок зацепился не за губу, а за перепонку между жаберными крышками снизу … Причём поклёвка была по всем правилам!!! Каким образом крючок 18 номер подбагрил карася ума не приложу! Наверное, карась хотел мотыля пузом сначала задавить!  :rofl:  Полюбовавшись немного освобождённым от крючка карасём, выпускаю оного в родные пенаты!

http://s57.radikal.ru/i157/0812/dc/32ca322f706a.jpg

На противоположном берегу наблюдаю движение - третий карась за 20 минут, у меня же наступает тишина. Наверное с пяток перезабросов ничего не дают. Экспериментирую с наживками: только мотыль, мотыль с «пенкой», только опарыш, 4 мотыля и опарыш в замок – все эти комбинации никакого результата не приносят… Сосед, который ловил просто «на стук», советует забрасывать дальше, так как он, забрасывая на удачу, подальше поймал 2-х карасиков. У меня же теплится надежда, что на прикормленную точку всё же подойдут какие-то карасики. Подул довольно неприятный боковой ветер, нивелируя все мои достижения в восстановлении техники заброса… Не видя более не единой поклёвки решаю тоже попробовать закинуть «на удачу, подальше». Так как «простучать» дно на таком расстоянии при сильном боковом ветре мне нечем, просто меняю 25-ти граммовую кормуху на довольно кормоёмкую 45-ти граммовую, причём, почему-то думая, что поменял на 35-ти граммовую (когда обратил вниамние что кормуха 45-ка удивился тому, что самый мягкий кончик Лайона работает нормально при таком весе! На мой взгляд для нормальной работы этого кончика будут кормухи 30-40 гр + прикормка)…    Заброс – кормуха пущенная настилом, летит как пуля рассекая ветряные потоки! Приводнилась. Отыграл кончик, кормуха на дне. Пауза. И тишина. Фиксирую плетню резинкой в клипсе, и выматываю считая обороты. 67 оборотов! Немного более чем вдвое больше предыдущего! Заряжаю кормуху – и вновь пущенная настилом она лихо рассекает быстрые потоки воздуха! По выбранному ориентиру вижу, что в цель! Это уже начинает радовать! Недаром значит выбрался! Броски даже на дальнее расстояние, всё чаще завершаются более точными попаданиями. Навыки постепенно возвращаются.    Перезабросив ещё несколько раз с периодичностью раз в 7-10 минут, и не видя результата, да и вся рыбацкая братия уже было видно что заскучала под выглянувшим солнышком, решил закончить рыбалку.
Что сказать – рад, что воспользовался моментом и вырвался на рыбалку! Огромным позитивом было то, что после неудачного начала в плане точности заброса, по ходу дела все утраченные позиции были возвращены!!! Также появились определённые соображения по тактике и технике «отработки дна». В прошлом году, при ловле на водохранилище, зачастую зная приблизительный рельеф дна, просто находил с лодки нужную (заведомо известную глубину) и там ставил маяк, по которому ориентировался в процессе ловли. Теперь же столкнулся с вопросом определения места ловли на незнакомом водоёме, и получил позитивный опыт в практике «простукивания дна».
Конечно вопросов всё же осталось больше чем ответов… Например, почему не удалось нормально отработать по количеству пойманной рыбы по сравнению даже с простыми доночниками? У меня возникает мысль что я просто не нашёл пассивную рыбу, а возможно и не сумел подобрать к ней ключик. Ведь по идее то больше рыбы можно поймать в одной прикормленной точке, нежели каждый раз попадая куда-нибудь, а выходит, что бывает и наоборот? Либо существует вторая и как мне кажется более правдоподобная версия: находившаяся с утра недалеко от берега рыба, переместилась на дальние рубежи. Для того чтобы можно было более успешно ловить, похоже, нужно было заранее отработать вторую, более дальнюю точку лова, которая бы отличалась какой-то перспективностью, но у меня, к сожалению, не было технической возможности чётко определить такую точку… В принципе этот момент, можно тоже отнести к позитиву, так как обработанная информация превращается в полезный опыт освоения незнакомых водоёмов.
И в конечном итоге позитива всё же набирается больше!   Итак, сезон открыт! Всё самое интересное впереди!

0

2

Привет.
Вырвался и я в суботу на нововинку со спинингом. Рыбачил с 16,00 до 17,30 с той же стороны где ловил Игорь. Опробовал микроджиги и блесны. Заработал одну единственную поклевку на вертуху №2 чорную с жолтыми пятнами, окунек меньше ладошки. Больше ничего небыло.

0

3

Рыбка хоть одна и небольшая, зато трудовая на все 100%!  ;)

0

4

Сегодня был с братом на озере №3 тобишь "Южное". Поначалу ловил карася со дна на опарыша, прикормив "Фишкой". Клёв был не очень. Потом заметил что краснопёрка играет недалеко от берега, и решил в полводы возле дамбы попробовать. Через каждых полчаса подкидывал прикормки немного, и клёв был где-то с 11:00 и до 15:00 отменным. Несмотря на малые размеры ловить было приятно!

http://i067.radikal.ru/0812/4a/0dd9daa36456.jpg

В итоге 130 краснопёрок и 1 карась (3 кг).

Отредактировано Alexey (2008-07-17 19:49:09)

+3

5

Годиццо!  :cool: Чисто по-спортивному!  :D

0

6

Нормально! А где это находится?

0

7

Alexey написал(а):

В итоге 130 краснопёрок и 1 карась (3 кг).

Лихо :cool: МАЛАДЭСЬ  :cool:  :flag:  :rofl:

0

8

Озеро находится на улице Ю. Окружная. Его просто называют "Южка". Конечная тролейбуса № 5.
Кстати вчера был там же и словил около 2 кг краснопёрки и 2 плотвички грамм под 300, жаль фотик забыл дома :disappointed:

Отредактировано Alexey (2008-07-22 23:36:11)

0

9

Alexey
Тю, блин, а я думал это далеко не в наших краях. :)
"Южное" не есть Южка;)

0

10

Vitalja написал(а):

"Южное" не есть Южка

Зато звучит красиво!  ;)   :D

0

11

Ну да звучит оочень класно. У меня сразу такие представления о огромном озере в теплых краях, с неведомой рыбой... :rofl:

0

12

Alexey
а какими снастями ловишь?
если есть нормальная красноперка, то можна и ультралайтом попробовать.

0

13

Сегодня вечерком решил сходить на Южку ловил с 19:30 до 22:00. Ловил опять же в пол воды краснопёрку но без прикормки. Было замечено активность окуня, так что вечерком можна и поблеснить. Итог рыбалки: одна краснопёрка грам на 250 и с десяток поменьше.

0

14

А чем ловишь? Снасть какая?

0

15

Ловлю поплавочной удочкой, удилище 4,5 м. "Flagman" Леска 0,18 что придаёт смелости той же краснопёрки ну и карасю которого последнее время не ловил.

0

16

Поплавок какой грузоподъёмности? Как собираешь оснастку? Поводок есть, или без?

0

17

Поплавок грамма на 2, скользящий; поводок 0,18; основная 0,2. Огрузку сделал таким образом что самый маленький шарик в 3 см. от крючка. Такая огрузка придаёт устойчивости наживки в воде, тоесть когда рыба пробует наживку она от неё не уходит и ей удобнее взять её.

0

18

Сегодня решил с утра сходить на Южку, на карася. Днём ранее я себе в камышах почистил местечко. 6:00 и я уже смотрю на поплавок в надежде увидеть долгожданную карасиную поклёвку. Не тут то было :dontknow: Вроде прикормил место, ловлю с дна и с 6:00 до 8:00 только 2 поклёвки окуня. :mad: И тут я решил пойти на старое место возле дамбы, ловить краснопёрку. Итог рыбалки: до 2 кг краснопёрки и 1 окунь грамм на 300. Ловил на опарыш с пол воды до 12:00.
P.S. планирую купить фотик  :blush:

0

19

Рыбалка-махалка)))

Значицца так! Отчётец о весьма спортивной рыбалке маховой удочкой на ставочке в парке "Жовтневом".
Собрал в пакет 2 ведёрочка - одно побольше, второе поменьше, полпакетика "Своей" прикормки, четверть пакета ФД "Красный карп", четверть пакета ФД "Гейзер", коробочку с лесками, крючками да грузиками, коробочку с опарышами, также наверх раскладной стульчик, ну и конечно доцю с удочкой в руках в придачу как хвостик, и отправились попробовать как чувствует себя рыбка в городских прудиках!  :glasses:
Пришли, разложились, собрал свою махалочку "Trailblazer" Golden Catch 4 м. Основная 0,14 мм, поводок 0,10 мм, поплавочек 1 гр, крючок № 16 "Chinta" Owner. На крючок опарыша, на опарыша пшик спреем ФД "Joker" и в воду! Отдал доце удочку, сам пошёл месить прикормку. Ну тут и началось
http://s41.radikal.ru/i094/0906/b7/a8fa35f67b4d.jpg

Затем

http://i013.radikal.ru/0906/3d/e8bd9e0e91d7.jpg

Я в это время замесил прикормку "Своя" + ФД "Красный карп" + ФД "Гейзер". Слепил шарики, и закормил точку.
После закорма минут через 5 клёв продолжился. Так как на первых фотах раз 10!  :glasses: Только ещё плюс проскакивала мелкая уклейка. Всё сразу же после фотосессии отправлялось в воду. Ну и я решил тоже не скучать, взял махалку в руки

http://s59.radikal.ru/i163/0906/34/f6f2888c03ea.jpg

Позарился товарищ карасёнок на прикормку!  :D Ну тут я решил всё же начать собирать пойманную рыбку в ведёрко, для коллективных фотосессий!  :glasses: По мере того как ведёрко наполнялось

http://s40.radikal.ru/i089/0906/bb/88174e55dd9e.jpg

решил не мучать рыбок в небольшом ведёрке, и  :flag:

http://s40.radikal.ru/i089/0906/97/680d274e2271.jpg

весь коллектив Лерочка вернула в родные пенаты!  :glasses:  Воду из ведёрка перед фотосессией сливал...
Затем я снова наполнил ведёрко водой, и мы продолжили!
Коллектив ведёрка №2

http://s48.radikal.ru/i119/0906/96/45223f642fae.jpg

также отправился домой. Впрочем так, как и коллектив ведёрка № 3

http://s54.radikal.ru/i143/0906/fa/105f95cba903.jpg

http://s59.radikal.ru/i164/0906/cf/87393cf1d2c2.jpg

Ловили по очереди. А вот Лерочка никак не отцепит крючок Owner Chinta №16 от краснопёрки :D

http://s53.radikal.ru/i141/0906/e5/f5ffb623826b.jpg

Потом мне в объектив попалась такая картиночка

http://s44.radikal.ru/i105/0906/e7/d84fd0160fc5.jpg

Потом на прикормку собрались карасики, мне очень понравился их золотистый цвет!

http://s41.radikal.ru/i093/0906/4b/205ede825fa2.jpg

Вот и ведёрочко №4

http://i042.radikal.ru/0906/14/ecb1c3a14586.jpg

Оно в конечном итоге было тоже опрокинуто вместе с "узниками" в озеро!  :yep: Начало темнеть, поклёвок стало меньше, потому мы собрались и почапали домой...
Итог: получилась очень увлекательная спортивная рыбалочка, а с ней приятное времяпровождение с доцей на озере!  :cool:  По приблизительным подсчётам было поймано более 80 рыб.  :yep: Лерочка с удовольствием как ловила, так и выпускала весь этот ясельный сад в озеро!
З.Ы. Хочу ещё заметить, по берегам было много желающих что-то поймать, но видно они рассчитывали на крупняк, потому ловили совсем, совсем мало... А точнее, так всего несколько раз, заметил выуживаемых рыбок...

+4

20

+ Лерочке за продуктивную рыбалочку  :cool:
а теперь пламння речь:
Товарищи, благодаря вот таким с позволения сказать "рыбалочкам" из тех детей которые как ловили , так  и собственными руками отпускали рыб с позволенья сказать домой, и вырастают настоящие  рыбаки с большой так сказать буквы! Которые не только сами сетей не поставят, но и своим детям покажут так сказать личный пример как надо любить, оберегать и приумножать наши природные ресурсы!  :cool:
(продолжительные авации)  :cool:
Моя доца тоже когда то ловила вместе со мной, но видно не судьба, выросла иразошлись наши интересы  :dontknow:  а жаль.

0


Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ". » Отчёты с рыбалок на Буковине » Рыбалки на городских прудах Черновцов.